好消息!涉及5栋楼510户居民,宜川四村成套化改造再上加速度! ( 2020年09月21日 )      来源: 宜川街道

涉及510户居民,5栋居民楼,宜川四村成套化改造再次踏上征程,为居民谋福利、促发展。

方案见面会

9月19日上午,宜川四村成套化改造方案见面会召开。宜川路街道办事处主任王远华、区房管局副局长顾鹤鸣、街道办事处副主任叶毅及区成套办、街道自治办、管理办、成套办、设计单位、项目工作组工作人员及100多位居民参加。

此次改造集中于5栋房子,涉及510户,产权户超过50%。方案见面会将分5场召开,对涉及改造的业主进行征询摸底,详细解读本次改造方案、消除顾虑。此次见面会标志着宜川四村成套化改造工作再上新征程。

改造重难点

宜川四村的老房子建于上世纪50年代,每3户居民共用不到7平方米的厨卫设施,居民面临着“洗浴难、如厕难、烧饭难”三大难题。此外,房屋存在内外结构老化严重、钢筋外露等安全隐患,居民要求推进成套改造的呼声愈发强烈。今年4月,宜川四村6、7号地居民楼成套化改造实现100%签约,给本次改造工作带来极大信心。

此次改造将采用贴扩建和抽户加层的形式,同时加装电梯,努力为居民争取每平方米的利益最大化。

反复研讨方案

前期,宜川路街道、设计单位、征收二所和宜川四村居委会等相关人员反复研讨,实地考察并耐心倾听居民诉求,根据涉改房屋实际和居民需求优化调整方案5次,尽最大可能提升居民生活品质。

方案已经“见面”,改造还会远吗?期待接下来顺利签约,让居民住上焕然一新的房子,告别“洗浴难、如厕难、烧饭难”!

微信图片_20200920105923.jpg