【宜普法】《民法典》进人心,宜川普法零距离 ( 2020年07月23日 )      来源: 宜川街道

《中华人民共和国民法典》具有中国特色和时代精神,反映人民意愿,对推进全面依法治国、国家治理体系和治理能力现代化,具有重大而深远的意义。

宜川路街道高度重视《民法典》的知识普及的工作。日前,街道通过现场宣讲、知识培训、法律咨询等方式,为辖区居民和企业带来一顿顿“法治大餐”。

通过学习,百科全书的《民法典》走近居民身边,提升了居民学习运用法治思维、法治方式解决问题的能力和水平同时也增强了居民法律意识。

现场宣讲 解答疑惑

宜川路街道聘请律师在23个小区、香溢花城、香溢片区公共法律服务客厅对居民群众宣传普及《民法典》知识,现场解答与居民群众日常生活关系密切的民事权利等问题,让居民在家门口就能得到免费的法律服务。专业的法律知识、接地气的宣传形式、贴近日常生活的宣传内容、通俗易懂的语言,热情周到的服务态度,使得《民法典》的普法宣传活动深受居民欢迎,总服务人数近1000人。

知识培训 提升意识

宜川路街道与商会联手,通过分期分场举办《民法典》知识培训,为从商、从业人员提供法律服务,形成“遇事找法”的习惯,增强从商、从业人员维护自身合法权益的意识,营造良好的营商环境。

法律咨询 知法懂法 

街道组织开展调解法律咨询活动,热情解答来访当事人的法律问题,做好《民法典》法律宣传。增强居民的法治意识,提高居民的法律素养,帮助居民知法、懂法。

2020-7-22【宜普法】《民法典》进人心,宜川普法零距离用图.jpg