【宜心共创】强化责任固守 备战迎检冲刺 宜川“大管家”拼了! ( 2020年06月30日 )      来源: 宜川街道

居民小区环境的提升是对创城效果最直观的感受。步入迎检关键期,宜川这些职业“管家”全力以赴备战迎检冲刺。

物业部门是小区综合管理的“大管家”。时值创城“大考”,宜川各居民区物业作为小区管理的“专业军团”,积极做好创城“备考”,加强自查自纠,提升服务水平,并积极与居委会协作开展楼道整治等专项行动。

中山物业管理着宜川大量上世纪五十至八十年代建成的老公房和售后公房小区,为提升服务能级,助力创城工作,公司一方面完善工作机制,加强日常管理;一方面集中力量参与“美丽家园日”和“美丽楼道日”志愿活动,力争以更好面貌展现给大家。

门岗焕颜

疫情防控常态化后,为提升小区门岗安保水平,中山物业先后为宜川二村、赵家花园、宜川六村、大洋新村及华阴小区宜川五村等小区更换专业的保安公司,加强门岗值守,提升形象,维护小区安全。小区门岗上,身着制服的小伙子每天早晚高峰期各有两小时站岗,保安们以更加专业的形象与服务,守好小区安保第一门。

保洁提效

近期,中山物业对所辖小区的保洁公司进行全面整合。为改变原来宜川地区小区保洁力量过于分散的弱项,公司调整管理模式,对宜川保洁公司按两个片区实行统一、专业的管理,加强员工培训,有效调配力量,确保小区保洁责任无扯皮、卫生无死角。

督查增能

补短板是创城工作的重要内容。为促进问题的及时发现和整改,中山物业建立了“五加二”巡查制度,公司成立专班,由管理班子带队,结合公司各个部门负责人按片区定期开展巡查,督办小区管理问题及时进行整改;以“举一反三”的主观能动性,确保创城各项工作顺利进行。

吉兴物业服务着两年前完成“精品小区”改造的泰山二村。近期,吉兴物业公司响应“美丽家园”创建点建设的号召,积极探索小区机动车停放管理的难题治理,以泰山二村为试点,开展小区机动车车辆情况的排摸,以及参与车辆管理规定制定,通过后续一系列的措施,合理控制车流,规范小区车辆有序停放。

达苑物业为解决非机动车充电、居民私拉电线等安全隐患,根据小区的实际需要,对光新路430弄、光新三村的非机动车库进行充电设施的改造。由于停放在车库中的“僵尸车”对充电设施的安装造成影响,物业公司通过积极与车主沟通,对车库中的僵尸车进行清理,确保改造顺利完成。

绿城物业服务香溢花城小区,全力配合创城工作。一是积极配合业委会做好香溢花城一期部分陈旧大堂的粉刷工作;二是重新划线,进一步规范和优化小区机动车和非机动车停放;三是更换小区数百个损坏灯具;四是加强垃圾分类管理,每天朝5晚22加强保洁,确保小区生活垃圾不落地,厢房环境干净有序;五是积极配合居委会开展文明养宠宣传。

中远物业发动公司的全体员工与居委会联动合作,共同参与创城工作。公司对中远两湾城小区的绿化带、围墙的卫生死角、楼道等区域的不文明行为进行集中整治。为巩固整治效果,公司还安排专员对容易发生乱丢垃圾的点位实行2小时一次的巡查,发现问题立即整改。物业公司同时在各工作微信群里发布整改情况,通报创城实绩,营造浓厚创城氛围。

昶仰物业成立了由公司负责人和部门负责人组成的自查督改小组,对宜川华庭、月亮湾等小区进行巡查,积极落实各类静态和动态问题的整改,确保自查责任到人,整改到位。物业企业负责人亲自挂帅,带领员工一起参与卫生死角、楼道堆物的整改。

自查自纠,提升为民服务水平;通力合作,创造宜川美丽家园。

2020-6-29【宜心共创】强化责任固守 备战迎检冲刺 宜川“大管家”拼了!用图.jpg