【宜心共创】“五件套”新装备助力宜川“绿马甲”文明创城 ( 2020年06月23日 )      来源: 宜川街道

“绿马甲”走过之处,纸屑垃圾不见了,共享单车排整齐了,狗狗牵引绳佩戴正确了,乱穿马路被及时叫停了,违规停车被贴上了“管理提示条”。

近日,细心的宜川人一定会发现,路面的“绿马甲”巡查的频次更高了。装备着执勤“五件套”(小红旗、口哨、狗绳、垃圾袋、管理提示贴纸),精神抖擞的他们一路上捡垃圾、排单车、查违停、倡文明,忙得一刻不停。这些皮肤黝黑的“男人帮”就是宜川城管服务队的队员。

为提升工作人员对创城的思想认识和工作技能,做到“心里有活、眼里有活、手里有活”,6月18日,宜川路街道举办创城迎检培训会,重点针对城管服务队员进行再培训、再动员。

街道办事处主任王远华指出,相关职能部门要加强对服务队员的管理统筹,明确责任分工,落实考评奖惩机制,提升工作效能。服务队员要守土有责,尽心值守,眼勤手勤嘴勤,确保所守岗位不失分少失分。

创城办工作人员对创建标准、执勤要点和执勤配备“五件套”的使用等内容进行了详细的培训解读,并针对街道点位实际,进一步明确注意事项和关注重点。

为了让创城标准深入人心,宜川创城办还精心编写了一段顺口溜,让全体服务队队员熟读掌握!

宜川创城靠大家,落实责任强担当。七不规范落实好,主动劝导不文明。动手捡拾垃圾包,文明养宠要牵绳。逆向行驶要不得,乱穿马路要制止。发现违规乱停车,及时整治促有序。禁止发放小广告,流浪乞讨勿扰人。乱堆乱摆不允许,商户文明创起来。吹吹哨子勤巡查,文明值守勇劝导,你我携手一起来,整洁美丽新宜川!

2020-6-22【宜心共创】“五件套”新装备助力宜川“绿马甲”文明创城用图.jpg