宜先锋——党员模范梁学贤,小行动凝聚大爱心 ( 2020年06月08日 )      来源: 宜川街道

社区内总有那么一些好人好事,让居民的生活更加美好。让我们一起走进交西社区,共享社区正能量。

交西居民区的有心人——社区党员梁学贤

梁学贤是交西居民区的一名退休党员,他热心于社区事务,总是风雨无阻地参与社区各项志愿活动,平安巡逻、垃圾分类、清洁护绿、楼道整治,处处都有他的身影。

细心观察,踏实做事

热心社区志愿服务的梁学贤,还是个生活中的有心人。他总是能够发现小区里的一些不为人注意的细节,并加以改进。有一次,他在买菜回家途中发现小区内有两处长椅各断了一处脚。他立马回家,拿了榔头铁丝等工具,用钢筋作为支撑,将长椅暂时恢复了使用功能。

还有一次,是在小区的护绿活动中,当时大家都在捡拾绿化地里的垃圾。路过小区55号的门口时,细心的梁学贤发现,居民楼防盗铁门的铰链脱落了。他将此事默默记在心里,等活动结束后,又回到55号,一个人将百来斤重的铁门复位,并反复调试,直到觉得没有问题了才安心离去。

不忘初心,牢记使命

其实,梁学贤的身体也不是十分强健,需要长期服用药物,而且不能受累。但是,他依然积极主动站出来,参与社区的各项志愿活动。他常说,作为共产党员,即使退休了,也要拿出自己的党性。

能够为居民做一些力所能及的小事,为居民提供一些便利,就是他践行当初宣誓时的“初心”和“使命”的一种方式。

勿以善小而不为。愿我们都从身边小事做起,共同创造社区美好未来。

微信图片_20200606145525.jpg