不忘初心——讲平凡人的平实事,看社会发展和变迁 ( 2019年10月08日 )      来源: 宜川街道

9月30日,宜川路街道举办主题为“不忘初心 家国天下”的故事分享会,街道全体处级干部、机关党员代表、老干部代表、居民区书记以及两新党组织书记代表等近百人参加。

故事会上,七位来自宜川基层、普陀区兄弟街镇和部门的讲述者,以平常人、平凡心、平实事的站位和视角,从生活细节的变化讲到城市建设的变迁,从志愿者的无私奉献讲到体育人的爱国热情,以一个个真实、感人的故事,讲述了普陀人、宜川人与祖国同成长、为祖国作贡献的点点滴滴。

街道党工委书记马益群点评:分享会讲的都是我们身边真实的故事,留给我们的思考是长远的。我们每一位党员,特别是领导干部,要在先进典型身上汲取能量,收获成长,并最终落到为人民向往的美好生活不懈奋斗的实践中。要从现在做起,从本职岗位做起,坚持以人民为中心,充分发扬“用脚丈量社情、用心丈量民意”的宜川工作法,为推动宜川高质量发展、高品质生活和高标准管理作出我们积极的奉献。

本次故事会是宜川路街道开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的一场党性修养课程,以此发动更多宜川人参与到“宜居宜业新宜川”的建设中。分享会上,来自机关、两新组织和居民区的党员代表进行交流。

微信图片_20191008085841.jpg