振奋!宜川路街道集体观看国庆大阅兵,为新中国庆生 ( 2019年10月08日 )      来源: 宜川街道

10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行在北京天安门广场隆重举行。

在这举国同庆的日子里,宜川路街道全体机关干部,和居民区广大党员群众共同观看阅兵式(电视直播)。

当李克强总理宣布升国旗、奏唱国歌,大家全体肃立,共同唱响这一首义勇军进行曲;当习近平总书记下令阅兵开始,大家凝神贯注,注视着每一个方阵的行进,激动和喜悦之情溢于言表;当各式群众游行方队鱼贯而入,现场不时爆发出热烈的掌声,为我们伟大的祖国而欢呼、喝彩!

除了街道两个集中观看点,在宜川辖区23个居民区,各居委会也早早准备好了场地,迎接前来共同观看阅兵式实况的居民群众。

与此同时,宜川的家家户户、男女老少也都准时守在电视机旁,全家一起观看阅兵式成为今天最重要的节目。此外,宜川养老院的老人也汇聚一堂,手执国旗,共同庆祝新中国生日快乐!

阅兵式、群众游行结束后,宜川街道的干部群众怀着激动的心情,抒发着对新中国成立70周年的祝贺,为祖国的繁荣富强而感到自豪。

宜川路街道党工委书记 马益群:庆祝新中国成立70周年的阅兵式上,人民军队铁甲铮铮、英姿勃发,军容整饬、场面震撼。有这样强大的祖国作后盾,有这样强大的军队来守护,我倍感幸福骄傲、欢欣鼓舞。

70年来,我们国家从“站起来”、“富起来”、到“强起来”,是无数先辈浴血奋战、艰苦斗争的结果。站在新的历史起点,我们要不忘来路、砥砺前行。要继续承担责任使命,守护今天来之不易的美好生活;传承红色基因,牢记以人民为中心的宗旨使命;凝聚各方力量,以实际行动不断回应人民对美好生活的向往;融入伟大时代,共同谱写绚烂繁荣的盛世华章。

宜川路街道办事处主任 王远华:新中国成立七十周年,看着一个个阅兵方阵走过天安门广场,威武雄壮、整齐划一、精气十足,我内心也是心潮澎湃、激动不已。作为曾经部队的一员,看到现在的人民军队装备精良、训练有素,很自豪、也很骄傲。

这七十年是我们伟大祖国从积贫积弱、任人欺凌逐步走向伟大富强、屹立于世界民族之林的七十年;是实现民族伟大复兴的七十年;是迈步走向世界舞台中央的七十年。我很荣幸能作为历史的见证者、建设者、参与者,同时也深感使命在肩。在今后的工作中,我将继续带着这份使命感、责任感,以实际行动投身社区建设,为提升社区居民的幸福感继续奋斗。

宜川路街道离休干部 孙自勤:我真不知用怎样的心情来形容和表白伟大祖国七十年取得的繁荣成就。我永远热爱祖国忠于党,愿伟大祖国更富强。

宜川路街道退休机关干部 章建国:我曾是一名人民警察和机关干部,与新中国同生共长。今天和世人一起观看国庆七十周年的阅兵式,心情汹涌澎湃,感慨万千。看着这一列列的方队走过天安门广场,向全世界展示出中国军事力量的新颖强大。观看阅兵式,使我看到了中国七十年的巨大发展,林立于世界,也看到了中国今后的发展之路。愿我们的祖国繁荣富强!

宜川社区服务中心负责人 李萍:今天国庆阅兵的电视直播非常振奋人心,各个方阵的整齐代表了祖国的强大、人民的齐心!更让我感悟到生为中国人的光荣。作为一名党员一定要"不忘初心、牢记使命"!带头认真工作,不忘使命,奋斗终生!

区政协委员,区政府法律顾问团成员,区青联常委、宜川星联会理、

劲力律师事务所主任 何友胜:新今年的阅兵仪式也显得格外隆重。59个方(梯)队和联合军乐团,1.5万人,各型飞机达160余架,装备580台套,可谓是近年来阅兵中规模最大的一次。观看阅兵式,让我深深感到新中国成立70年以来巨大的时代变迁,在中国共产党的领导下经历了从成立之初的落后贫穷到现在新时代到来的沧桑巨变。作为一个中国人,我要坚持传承英雄精神,努力发扬光荣传统!祝伟大的祖国70年生日快乐!

宜川路街道两新党支部书记 张郁平:聆听了习主席的演讲、观看了国庆阅兵仪式,憾慨万年。70年的风风雨雨,历经沧桑,发展到今天,真的不容易,感谢中国共产党的正确领导,感谢在社会主义建设中的各族人民前辈们的努力,我为自己是个中国人而自豪、骄傲!作为一名普通党员,以此为契机,努力工作,永远听党话,跟党走,为社会多作贡献,为实现中华民族伟大复兴而努力拼搏!

宜川路街道党建顾问 程时晶:今天是庆祝新中国成立70周年的大日子,我怀着激动的心情来到党群服务中心,集体观看国庆阅兵仪式,此时此刻我的心情无比激动,在看到威武雄壮的人民军队走过天安门广场,接受祖国和人民的检阅,我热泪盈眶,我为祖国点赞,我身为一名中国人感到骄傲和自豪。

宜川路街道华阴小区居民 叶建国:观看国庆阅兵式,让我心潮澎湃,看着电视机屏幕里的队列方阵一一走过天安门前接受检阅,我们的战士英勇、神武!我们的装备精良、先进!我为我是中国人而自豪!我是共和国的同龄人,经历了中华人民共和国成立70年来从站起来、富起来到强起来的奋发历程。我相信,我们的明天必将更美好!

商业会计学校学生 成新宇:雄壮、威武、气派、豪迈……这一幕幕振奋人心的画面仍不断在我的脑海中穿梭,时不时地让我的内心澎湃,让我全身的血液沸腾。当看着五星红旗缓缓升起高高飘扬,我深切地感受到了中华民族的骄傲;当听到国歌轰轰烈烈奏响的那一刻,我深刻地感受到心灵上的无限震撼。作为一名中华儿女,我为出生在这个时代,为出生在这个伟大的祖国而感到无比自豪。

此时此刻,宜川人喊出心声:祖国 我爱你!

微信图片_20191008085101.jpg