区领导郝炳权、魏静到宜川开展“不忘初心、牢记使命”主题教育走访调研 ( 2019年09月29日 )      来源: 宜川街道

9月27日区领导郝炳权、魏静分别到宜川开展“大走访、面对面”走访调研,在街道主要领导陪同下赴宜川网格中心、赵家花园小区、华阴路、骊山路实地走访。

郝炳权与宜川二村、赵家花园、宜川六村等居民区党总支书记及居民代表亲切交流,了解居民区“不忘初心,牢记使命”主题教育开展情况,听取洛川路示范街建设方案及道路周边居民区的意见建议。

郝炳权对宜川开展主题教育的进展表示认可,围绕基层党组织建设,他强调:

一是要坚定信心,鼓足干劲,提振干事创业的精气神。要加强居民区党组织书记培训,打造一支密切联系群众、紧紧依靠群众、全力服务群众的基层干部队伍。要多听取百姓心声,多为群众解决难题,这样才能真正做到一呼百应,形成推动社区各项工作的强大动力。

二是要明确目标,提升能力,做到忠诚干净担当。打铁必须自身硬,作为党员干部,要有担当、有底气、有魄力、有能力,要想做事、能做事、做成事,要真正以人民向往的美好生活为奋斗目标,不断提高群众的获得感、安全感、幸福感。

此外,对于洛川路强示范项目,郝炳权提出,要发挥精神文明建设的引领和示范作用,落实、落细、落小,要注重项目实施后的规范有序管理,要增加项目的文化内涵和价值引领,使洛川路强示范项目成为宜川一张新的名片,并获得百姓的认可和口碑。

魏静前往赵家花园,与居民区党总支书记、党支部书记、普通党员、居民代表等开展“面对面”的交流,详细了解基层党组织建设、党员队伍建设、党员学习教育形式以及“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展等情况。

魏静对基层党组织针对不同群体采用不同的教育形式的做法予以肯定。针对人户分离、长期卧床不起、在职和离退休党员的日常管理和学习等问题,希望基层党组织要多思考,结合实际,灵活运用微信、电话、会议、“送学上门”等方式,把主题教育的重大意义、根本任务、具体目标等宣传到位,使党员不断增强党性修养。

郝炳权实地查看了宜川网格中心,对宜川“1个网格+2个片区+8个工作站”的三级管理架构的运营情况表示认可。

魏静走访赵家花园小区及周边主要道路,检查了垃圾分类、楼道堆物、小区环境及街面整治等工作推进情况,对拆违还绿、改扩建停车位等实事工程予以肯定。她强调,主题教育不仅仅是停留在“学”上,更要把主题教育的成果落到实际工作中,扩大知晓率、增加参与度,进一步激活基层党组织细胞的组织力;把主题教育落到为民服务中,从老百姓的身边事入手,多为百姓办实事、多做好事,真正提高居民区群众的获得感、幸福感、安全感。

微信图片_20190929085333.jpg