追溯红色记忆,传承革命精神!宜川新老党员赴顾正红纪念馆缅怀英烈 ( 2019年09月27日 )      来源: 宜川街道

作为“不忘初心、牢记使命”主题教育中理想信念专题的学习内容,9月26日下午,宜川路街道党工委书记马益群、办事处主任王远华带队,全体处级领导干部、2019年新发展党员前往顾正红纪念馆学习、缅怀英烈。

在顾正红烈士塑像前,庄重举行了宜川路街道2019年新发展党员入党宣誓仪式。6名新发展党员由街道党工委书记马益群领誓,面向党旗庄严宣誓。

接着,街道党工委副书记、办事处主任王远华为新进党员发放党章及主题教育学习资料。6位来自机关、社区、两新组织的新发展党员在党旗前进行表态发言。

全体人员参观了顾正红纪念馆,重温顾正红烈士的成长历程,缅怀顾正红烈士英雄事迹,学习因顾正红烈士牺牲为导火索爆发的五卅反帝爱国运动的历史意义。五卅运动,沉重地打击了帝国主义,对中华民族的觉醒和国民革命运动的发展起了巨大的发展作用,大大提高了中国人民的觉悟,揭开了大革命高潮的序幕。

随后,街道党员领导干部开展了认真热烈的交流讨论。

微信图片_20190927083105.jpg