宜起创——区公安分局领导调研宜川楼道整治 ( 2019年09月25日 )      来源: 宜川街道

9月24日上午,区公安分局副局长刘宪华时隔两个月再次来到宜川路街道,实地调研居民区楼道堆物整治推进情况,街道主要领导陪同。

刘宪华一行首先来到宜川三村第一小区,实地查看老公房小区楼道堆物整治情况,对居民非机动车楼道停车、充电等问题进行详细询问,并提出要大胆尝试,积极创新,探索解决非机动车停放的有效途径。在华经大厦小区查看高层住宅开展楼道整治的情况时,刘宪华对相关区域楼道整治成效表示认可。但同时他指出,楼道整治成效来之不易,要注重长效管理,加强定期巡查,避免问题回潮。

随后,区公安分局、区消防支队、宜川路街道就开展居民区楼道堆物整治工作展开了深入的交流讨论。

宜川路街道详细介绍了近期开展楼道空间整治和环境提升工作的推进情况。区公安分局、区消防支队也结合各自职责分工,提出意见建议,为居民区化解楼道堆物管理顽疾积极“支招”。

刘宪华对宜川路街道近期开展楼道治理工作所取得的效果表示肯定,他指出:

1、要着力提高群众的参与度,广泛发动群众参与到楼道整治中,提升群众的参与度、认可度、满意度;

2、要加强对细节的打磨,注重精细化管理,切实将实事做实、做细、做好;

3、要着重破解楼道治理中的难点问题,以电动自行车不进楼道为目标,积极开展探索和尝试,形成可复制、可推广的工作经验和办法。

街道党工委书记马益群提出,推进楼道整治是街道责无旁贷的工作,街道要全面动员,以党建引领、居民自治、社会共治等为抓手,综合施策、综合考虑,全面提升百姓意识,改善居民生活环境,最终实现长效管理和固守。

办事处主任王远华表示,街道高度重视楼道堆物问题治理,将继续全力以赴做好相关工作。同时,街道还将在精细化管理上下功夫,将基础工作做得更扎实。

调研中,刘宪华一行还实地巡查骊山路和大洋桥周边治安及消防安全情况。

微信图片_20190925083121.jpg