区领导韩金华带队到宜川开展“零距离”成套改造调研 ( 2019年09月20日 )      来源: 宜川街道

9月18日下午,区领导韩金华带队,区房管局、区成套办等到宜川开展“零距离”成套改造调研,宜川路街道主要领导、分管领导及相关部门负责人陪同。

韩金华一行前往正在签约中的宜川路34、38号实地查看情况,详细了解一楼饭店的情况,并参观了签约项目组,与正在签约的居民亲切交流,并现场见证了38号100%全部签约成功。

座谈会上,韩金华对宜川推进成套改造的成果表示肯定。他指出,成套化改造是旧房改造中的第一难,宜川今年已成功完成了宜川一村(9栋共计732户居民)的百分百签约任务,相关工作细致到位,非常成功。在接下来推进其他小区的成套改造过程中,一是要想方设法做好居民工作,以人为本,把道理向居民讲清、讲通、讲透,赢得居民的理解与支持。二是宜川路34号、38号的套改工作涉及区属国有企业房产资产,要做好与相关企业的沟通,落实拆违,并探索存量商业用房用于街道公益性项目的可行性。三是要落实好套改工程中安全施工和文明施工的各项措施,既要确保工程质量过硬,也要做到文明施工不扰民。韩金华强调,成套化改造工作是一项要花功夫做的工作,要真正做到把好事办好,实事做实。

73岁的居民吴向新说:老房子改造我们盼了这么多年,终于阳光照到了我们这里,感谢党和政府的关心,我们一定团结合作,努力配合做好成套化改造。

区房管局局长张军表示,将全力支持和关心宜川成套化改造工作。

街道党工委书记马益群表示,街道将积极贯彻区委、区府工作部署,以及区旧住房成套改造办公室的工作要求,全力以赴推进这项民心工程。

办事处主任王远华表示,街道将明确目标、迎难而上,全力以赴加快落实推进,不折不扣完成区委、区政府下达的目标任务。

区房管局副局长沈捷、街道办事处副主任叶毅分别汇报了宜川路街道成套改造总体推进、签约及难点情况。中山物业、征收二所、居委会分别作了交流。

按照普陀区旧住房成套改造“三年启动、六年完成”的总体要求,宜川路街道的套改任务涉及宜川一村、宜川二村、宜川四村、宜川六村1、2委以及宜川三村1、2委7个小区的33幢居民楼。

为此,宜川路街道党工委、办事处积极贯彻区委、区府工作部署,以及区旧住房成套改造办公室的工作要求,把这项工作作为民心工程、重要政治任务来抓落实推进,街道党政主要领导亲自挂帅抓统筹、街道分管领导全程抓指导,组织机构强有力、计划安排精心周密、工作推进专班实体化运作,全力以赴做好辖区内成套改造的组织推进工作。

微信图片_20190920082524.jpg