宜川半边天——宜川社区第二家“四新组织”妇联在宜川养老院成立 ( 2019年09月06日 )      来源: 宜川街道

9月5日上午,宜川养老院妇女联合会成立。普陀区妇联主席陈静、副主席候冬梅,及宜川路街道相关领导和40名妇女代表参加成立大会。会议通过等额选举选出宜川养老院妇女联合会执委11名,其中,主席1名,副主席2名。

普陀区妇联主席陈静致词提出希望:

1、希望妇联组织要发挥作用,努力促进女性健康发展。要通过妇女之家、妇女议事会等形式搭建互相学习、沟通的平台,发挥以点带面,示范引领的作用,建立综合性、灵活型的基层服务阵地。

2、希望妇联组织要主动作为,努力凝聚服务妇女群众。要坚持围绕中心、服务大局,发挥好“桥梁纽带”作用,增强妇女对妇联组织的认同感和归属感,增加妇女参与感和获得感,增强妇联组织的凝聚力和向心力。

3、希望妇联组织要创新工作模式,努力增进工作实效。要加强组织凝聚、引导服务,以更开阔的视野、更开放的心态,真正实现妇联组织队伍共建发展,使妇联成为妇女信赖的温暖之家和坚强阵地,为广大妇女姐妹们树立优秀的引领标杆作用。

新晋妇联主席单秀芳围绕今后五年的工作计划进行发言。她表示,宜川养老院妇女联合会作为宜川社区第二家“四新组织”妇联,其成立过程得到了区、街道妇联的高度重视和大力协助,作为新任妇联主席,将带领全体妇联执委坚持党的路线、方针和政策,坚持四项基本原则,深入贯彻落实党的十九大精神,不断学习提高妇女工作水平,践行和弘扬社会主义核心价值观、引领社会新风尚;诚心服务真心关怀,加强妇女干部队伍的建设,努力在社区中为妇女姐妹们做好示范引领作用、奉献巾帼力量。

宜川养老院的护理员于辉表示,平日里,她和同事们都忙碌在每个岗位,为养老院里老人们提供专业的护理服务。宜川养老院的“妇女之家”成立了,这里将是她们身心休憩的驿站,她们会在这里聊工作、聊生活,分享经验、分享工作中的甜酸苦辣。

2019年,宜川妇联积极推进社区妇女阵地建设工作,结合宜川社区实际情况因地制宜,在新领域、新业态、新阶层、新群体(简称“四新”领域)中积极创建成立妇女联合会、搭建“妇女之家”平台。今年4月29日,宜川首家“四新组织”妇联——宜川社会组织妇女联合会成立。

微信图片_20190906081321.jpg