捷报!宜川一村9幢成套化改造签约完成,成为宜川首个成片签约成功的小区 ( 2019年09月02日 )      来源: 宜川街道

好消息!宜川一村9幢成套化改造签约率已达100%!

8月30日下午17:30,随着宜川一村143号最后一户居民在协议上落下签名,宜川一村9个自然幢,共计732户居民的成套化改造签约比例达到100%,宜川一村由此成为宜川地区今年首个实现成片签约成功的小区。

作为一项提升居民群众生活品质的民生实事工程,宜川社区的成套化改造工作得到了区委区府的高度重视,区领导实地考察指导工作。区成套办等部门给予充足关心和支持,指导和协助街道开展个案研究。

本次成套化改造工作也得到了宜川一村广大居民的理解和大力支持。居民们克服工程带来的生活不便,不少居民还担当志愿者,夜以继日地奔走在小区里,促使签约比例迅速达标。

根据区委、区政府统一部署,按照普陀区旧住房成套改造“三年启动、六年完成”的总体要求,宜川路街道的任务是完成33幢居民楼、2284户公房承租人100%签约。宜川路街道党工委、办事处积极贯彻区委、区府工作要求,按照区旧成套办的工作要求,把这项工作作为民心工程和重要政治任务来抓落实推进。

一是党支部建在“项目”前。抓党建引领,充分发挥党组织和党员在街道旧住房成套改造工作中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,成立了街道旧住房成套改造工作临时党委和街道旧住房成套改造办以及涉改地块项目工作组等9个临时党支部。

二是专业力量化在“业务”中。此次套改中,街道引入中山物业、征收二所和吉岛等第三方服务机构会同居委会参与推进旧住房成套改造工作,充分发挥中山物业的行业专业技术,征收二所的群众工作能力和吉岛的破解难题的作用,实现资源共享、优势互补,共同破解工程改造过程中的各类难题,推动民生实事工程顺利进行。

三是群众工作融在“心坎”上。街道成套办和居委会利用自身优势,发挥锲而不舍的精神和攻坚克难的毅力,搭建平台,与“四百活动”相结合,通过走访、座谈会等各种形式,化解居民疑虑,确保成套化改造工程的顺利推进,努力把好事办好。

宜川一村作为宜川路街道今年旧住房改造工作的“重中之重”,街道全力以赴,特别在最后攻坚克难中,街道党工委、办事处高度重视,街道领导多次深入大楼了解居民所思所想,设身处地,以真心、真意、真情消除居民心中的疑虑。街道成套办统筹协调,提出攻坚口号,并将选派到成套化工作组的年轻干部20名分成四组,与居委会干部、第三方机构,成立4个疏导组,深入一线包干困难户,与区派干部、第三方组织、居委会共同协作,努力推进实事项目。

微信图片_20190902083332.jpg