宜川路街道召开垃圾分类达标(示范)创建工作推进会 ( 2019年08月12日 )      来源: 宜川街道

8月9日上午,宜川路街道召开垃圾分类达标(示范)创建工作推进会。街道相关科室负责人、城管中队、绿容所、房管办、市场所、驻区单位、23个居委会书记主任以及25个小区物业经理等100余人参加会议

办事处主任王远华聚焦创建工作,提出要求:

一、思想重视,正视问题寻找差距;

二、对照标准,咬住目标抓好落实;

三、全员发动,各方支持推进实效。

王远华强调,要通过结合实际,认识问题,对表对标,挂图作战,全力以赴争创上海市垃圾分类达标(示范)街道。

分管领导分别围绕居民区推进相关工作要点,以及明确目标和落实责任等方面指出:要端正思想,久久为功,积极发动,全员动员,摆正位置,守土有责;要明确创建普陀区第一批垃圾分类达标示范单位的工作目标,夯实生活垃圾分类中居住区和单位的责任,确保宣传、管理、执法到位,高标准严要求地推进垃圾分类达标(示范)创建。

会上通报了宜川生活垃圾分类的基本情况和此次街道自查的结果,对检查中发现的重点问题、突出问题和共性问题进行工作指导;交西居委会、中山物业、中远菜场、城管中队等4家单位围绕垃圾分类工作“干什么、怎么干”,从不同角度作交流发言。

微信图片_20190810141328.jpg