攻坚克难担使命,不忘初心再出发!宜川路街道召开2019年半年工作会议 ( 2019年07月30日 )      来源: 宜川街道

7月29日上午,宜川路街道召开“攻坚克难担使命、不忘初心再出发”2019年半年工作会议。社区各界代表、街道全体机关干部、居民区书记主任、各大中心部门负责人、派出机构负责人参加。

街道党工委副书记陈韵传达了十届区委七次全会精神,街道党工委副书记、办事处主任王远华对上半年重点工作进行总结,就下半年工作进行部署。

会上对在扫黑除恶、文明创建、旧城改造、垃圾分类、自治共治等创新社会治理加强基层建设的实践中锐意进取、真抓实干、攻坚克难的40位党员群众风采进行视频回顾展示。作为街道文化建设的新举措,会上向在7月生日的宜川路街道机关干部职工代表送上生日祝福。

街道党工委书记马益群传达区委常委宣传部部长郝炳权、副区长魏静两位联系宜川的区领导对街道的寄语:

郝炳权:上半年的宜川干劲十足,亮点突出,成果显著。希望通过今天的半年总结,凝心聚力,鼓舞士气,在下半年秉承宜川精神,打造宜川模式,持续出彩。
魏静:上半年宜川迎难而上,拆违攻坚有突破,三旧改造有力度,创城固卫有成效,社会治理有提升,拿出了队伍的干劲,回应了群众的期盼,干成了很多历年来想干没有干成的事情。成绩来之不易,希望宜川趁势而上,再起新篇。

马益群指出,本次半年工作会议是一次“鼓士气、树标杆、找不足、谋发展”的重要会议,它吹响了街道下半年工作的集结号。围绕接下来的工作,他强调:

1、汇众智、谋定而动,绘好一张社区规划设计图;

2、聚众力、尽锐而出,下好一盘社区建设统筹棋;

3、凝众心、正风肃纪,打好一场社区发展攻坚战。

办事处主任王远华代表街道作2019年半年工作报告,并围绕压紧压实全面从严治党政治责任、扎实开展党建工作、深入开展党群工作、推进职能转变加强基层建设、创新社会治理提升社区品质等五方面介绍下半年工作计划,就垃圾分类、违建整治、美丽街区建设等方面提工作设想。

四名机关和居民区代表分别围绕套改、创城、社区治理和城市管理等重点工作开展了专题交流。

微信图片_20190729160751.jpg