中央环保督察——向占绿毁绿坚决说“不” ( 2019年07月29日 )      来源: 宜川街道

日前,宜川路街道收到匿名反映宜川六村某号一楼南侧的绿化遭到破坏。

对此,街道主要领导高度重视,立即赶赴现场查看,并快速组织开展联合执法。

1、现场办公 查清事实

经查明该处属于公建配套用房,出租给供一家企业作为办公场所使用。

经现场调查后发现,该处大门外侧两边均有不同程度的毁绿现象,一侧不仅搭建了简易的水槽,还铺盖大理石地砖,占地约5平方米;另一侧靠围墙边占绿面积约2平方米。

2、现场取证 联合执法

随即,宜川路街道会同区绿化市容局、区市场监管局、区城管执法局等单位开展现场执法检查,就毁绿占绿街道相关职能部门进行现场调查取证,并要求承租公司负责人立即整改。同时,街道还要求房屋出租房履行出租主体责任,监督承租单位在期限内完成整改。

接下来,街道相关职能部门将加强对该公司的监管,防止类似现象返潮。

微信图片_20190729081711.jpg