居民自治——为150米步道守护的幸福 共建美丽家园 ( 2019年07月29日 )      来源: 宜川街道

今年的大暑,进入碳烤模式,气象台发出了第一个高温预警。比高温更热情似火的是平江小区盛世家园新修建的健身步道即将完成的好消息。

在塑胶未干之前,为防止居民踩踏,影响步道美观,志愿者们自发在社区群里发起了“守护步道”招募令,党员、居民不畏酷暑,积极响应,愿意为守护步道出一份力。

步道从早上5点开始铺设,志愿者们一早就来到步道边协助施工队做好维护工作。中午时分,步道铺设完毕,几位老同志已经热的汗流浃背,却不愿意离开。如果在塑胶未干时有人踩踏,那就前功尽弃了,于是大家不怕热、不怕累、不怕蚊虫叮咬,坚持守护崭新的步道。

这150米的道路,原本也是一条人行步道,是居民最常走的一条小路。但是由于年久失修,原来铺设的花砖已松散、破碎,不但走上去不稳,下雨天更是泥泞不堪,但由于种种原因,小区无力自行铺设新的道路。

今年,平江居委会申请的改建步道惠民工程通过了,区有关部门免费为小区修建一条健身步道。知晓这消息,居民们高兴极了,业委会还特地为漂亮的步道增设了地灯,夜行的居民感觉更安全了。

惠民工程解决了小区多年的困扰,新步道已经正式使用了,居民们表示,大家在这里锻炼身体,更要一起爱护它。

在大家的共同努力下,平江小区正发生着点滴变化,健身步道的更新,让居民的心贴得越来越近,让我们共建美丽家园。

微信图片_20190729081738.jpg