中央环保督察——宜川街道深入贯彻工作要求 认真开展自查自改 ( 2019年07月18日 )      来源: 宜川街道

7月17日清晨,位于交通路中山北路附近的一家废品回收站门口较往常有些不一样。宜川路街道主要领导带队,牵头管理办、城管中队、辖区民警、拆违办、服务队等部门50余人,联合对该处废品站点的近100平米违建进行拆除。

街道主要领导指出,必须严格按照相关规定,既要确保拆除工作在安全、高效的状态下完成,也要做到文明施工,降低施工造成的扬尘污染,减少对周边居民以及交通道路的影响。

据了解,本处废品回收站存在已经有近40年,是街道开展消防安全检查的必查点。

近年来,其违建现象愈演愈烈,不仅脏乱差扰民情况凸显,消防安全状况也令人担忧。今年上半年,由街道领导牵头,在商业集团的支持下,加快推进该处回收站调整业态。据悉,此次成功拆除违建的同时,街道正协同商业集团对底楼门面进行商业业态调整,以优化现场和周边环境。

截止发稿时,拆违现场产生的建筑垃圾已基本完成清运。

为深入贯彻落实普陀区第二轮中央生态环境保护督察迎检工作专题部署会精神,宜川路街道高度重视,由主要领导牵头,开展辖区相关点位自查自改。领导要求,全体工作人员都要提高认识、担起责任,围绕水环境、扬尘、固体废物储存等重点项目加大排查力度,着力提升辖区的环境水平,以打造和守护“碧水蓝天”为目标,让辖区居民生活过得更舒心、更安心。

微信图片_20190718082418.jpg