扫黑除恶、治理乱象,重拳出击,让骊山路乱象无所遁形 ( 2019年06月22日 )      来源: 宜川街道

6月21日清晨7点,当买菜的阿姨妈妈经过骊山路时,几乎不敢相信自己的眼睛——曾经人声鼎沸、人行道拥挤得只能侧身通过的骊山路,一夜间变得静悄悄,除了数十位戴着安全帽的工人,熙熙攘攘的“早市”竟然消失了。

上午九时,天空中飘起细密的雨,宜川路街道门口,由街道管理办、平安办、信访办、党群办,以及集合了城管、市场、公安、市容等多部门共同组成了一支120人的联合执法队伍,在经街道办事处主要领导和分管领导点验后,开赴骊山路环境综合整治现场。

领导要求,一定要齐心协力提升骊山路的面貌,将骊山路变得干干净净,各支队伍要协同合作,有秩序地开展整治。

骊山路,位于宜川新村的中部,南北分别连接着中山北路和延长西路,是一条人流量十分密集的小马路。

近年来,随着居民生活水平的提高,在骊山路沿街依照居民消费需求涌现出众多小商铺,但店铺在发展过程中又未自觉承担“门前三包”职责,导致骊山路的脏乱差问题日益凸显。

为提升骊山路环境,宜川路街道经常性针对路段开展整治,并加强日常巡视,清除设摊,使跨门营业的情况有所改善。

2019年6月,乘着扫黑除恶的东风,宜川路街道根据“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的总体要求,由街道党工委、办事处的统一部署,社区管理办牵头,在商业集团的积极配合下开展环境综合治理,联合执法,针对骊山路(华阴路—延长西路)“脏乱差”现象再出重拳。

6月5日,街道城管部门对骊山路(华阴路—延长西路)每家门店的所有违法违规现象进行摸底,重点就违法建筑、店招店牌、店中店等乱象进行排查、登记。

6月12日,召开宜川路街道骊山路(华阴路—延长西路)环境治理工作会议。

6月13日,由街道管理办牵头组织市场监督所、城管中队、宜川派出所、服务队会同商业集团等对骊山路59家门店发放并签收了骊山路环境综合治理公告,并告知店家务必按照公告内容抓紧整改。

6月13日-6月20日,按照法律、法规的标准,整治小组成员单位约谈执法相对人,要求其自行整改。同时,街道召开专题会议部署集中整治工作。

6月20日,相关路段门面全部关停。

6月21日,街道主要领导带队,管理办牵头领导小组成员单位集中对骊山路(华阴路—延长西路)进行整治,拆除所有店招店牌和违法建筑,取缔所有店中店和所有不符合宜川社会发展的商业网点。

近期,街道还将对骊山路(中山北路-华阴路)开展集中整治。整治后,将聘请专业单位进行统一规划和设计,规范和美化道路环境。同时,有关部门也将进一步建立健全环境卫生清扫保洁制度和长效管理机制,让宜川居民的生活和环境更加清洁、宜人。

微信图片_20190621185215.jpg