不能读取工具条配置

宜川路街道着力推进居民区党组织领导班子换届

2018年04月09日 来源: 宜川街道

2018 年是居民区党组织领导班子换届年。为及早做好谋划部署,扎实做好换届选举的准备工作,3 月上旬,宜川路街道开展居民区党组织领导班子换届工作动员并开展相关业务培训。

统一思想 科学部署

  动员指出,要统一思想、提高认识,增强做好居民区党组织换届选举工作的政治责任感。通过换届选举,进一步增强党组织战斗堡垒作用,改进工作作风,把一批优秀人才充实到班子中去,改善干部队伍结构,形成朝气蓬勃、奋发有为的居民区党组织领导班子。动员强调,要把握关键、规范操作,扎实推进居民区党组织换届选举工作顺利开展。要充分考虑到复杂性和艰巨性,统一思想和行动,抓住关键环节,细化工作措施,高标准、高质量地做好居民区的换届选举工作。同时,统筹推进各项中心工作,确保换届工作与城区转型“两手抓、两不误、两促进”。动员要求,要加强领导、精心组织,确保居民区党组织换届工作取得圆满成功。

四个到位细致培训

  针对本次党组织领导班子换届,宜川路街道的准备工作要求突出“四个到位”。一是要思想认识到位,做好“组织”准备。搭好班子、做好方案、落实负责、加强联络;二是要调研摸底到位,做好“基础”准备。全面摸清居民区党组织班子现状,多渠道听取基层党员、群众意见,有针对性地制定方案措施,做到底细清、情况明;三是要专题培训到位,做好“业务”准备。通过规范的培训使工作人员熟悉业务要求,搭建工作平台,促进工作成果分享和经验交流,发挥好由退休老书记组成的“书记工作室”的参谋作用,传授多年居民区工作经验,帮助年轻书记把握选举政策和工作要求,确保选举的效率和质量;四是要宣传发动到位,做好“舆论”准备。通过各种形式广泛宣传“公推直选”的目的、意义,提高了党员群众的知情权,进一步扩大公示范围,努力营造风清气正的选举风气。