不能读取工具条配置

宜川路街道召开2018年居民区党组织领导班子换届工作动员

2018年03月22日 来源: 宜川街道

3月5日上午,宜川路街道召开2018年居民区党组织领导班子换届工作动员会议,全体机关干部、各大中心部门负责人、各居民区书记主任等100余人参加了动员。会议下发了《宜川路街道2018年居民区党组织领导班子换届工作实施方案》和《居民区党组织领导班子换届工作资料汇编》。

会议指出,要统一思想、提高认识,增强做好居民区党组织换届选举工作的政治责任感。抓好换届选举工作,有利于进一步增强党组织战斗堡垒作用。当前一些党组织中还存在着班子成员政治素质不高、年龄老化,求发展的激情不够等问题,制约着居民区党组织的创造力、凝聚力和战斗力的发挥。通过换届选举,改进工作作风,把一批优秀人才充实到班子中去,改善干部队伍结构,形成朝气蓬勃、奋发有为的居民区党组织领导班子。

会议强调,要把握关键、规范操作,扎实推进居民区党组织换届选举工作顺利开展。对于这次换届选举,各单位既要充分考虑到复杂性和艰巨性,更要把思想和行动统一到街道党工委的要求和部署上来,抓住关键环节,细化工作措施,高标准、高质量做好这次居民区党组织的换届选举工作。同时,要统筹推进各项中心工作,确保思想不松、干劲不减、发展不停,确保换届工作与城区转型“两手抓、两不误、两促进”。

会议要求,要加强领导、精心组织,确保居民区党组织换届工作取得圆满成功。换届选举工作环节多、程序要求严。各居民区要精心组织,规范实施,尤其在一些重要环节上,更要谨慎操作,妥善处置,确保万无一失。党建办要认真做好换届选举的业务指导和相关协调工作;机关联络员要主动了解掌握基层情况,多为基层出谋划策,排忧解难;党群办要注重营造良好的换届舆论环境;纪工委要加强对换届工作和换届风气进行督促检查。