【新时代文明实践】乐嗨宜暑假,带着孩子玩转传统文化创意手工 ( 2020年07月27日 )      来源: 宜川街道

由宜川路街道新时代文明实践分中心、宜川路街道学生实践指导站与长寿路189广场联合举办的暑期亲子手工体验活动在孩子们的欢声笑语中结束啦!

7月11日、18日宜川路街道先后在189广场三楼举办了古法香囊手作体验活动以及3R绿色生活沙龙系列—INS爱心钥匙圈手作活动。活动前期,青少年家庭在189广场的官网平台上进行线上报名,两次活动共计100人次参与。

古法香囊手作

古法香囊拥有去湿气、防蚊、驱邪扶正之功效,孩子们通过本次制作活动感受中华香文化的魅力。在家长与老师的协助下,孩子们完成了一个个好看的香囊。

INS爱心钥匙圈手作

3R绿色生活沙龙系列—INS爱心钥匙圈手作活动结合3R绿色生活方式—减少原料(reduce)、重新利用(reuse)、物品回收(recycle)环保服务理念,促使参与者家中闲置物品得到二次循环使用,同时激发参与者的创造力与想象力。

活动当天,每组家庭携带一件废弃的旧T恤,在老师的指导下,孩子们与家长共同把它剪成长条并通过“编织”法,不一会儿,布条变成了心型,配上钥匙扣,一个INS爱心钥匙圈就出现在大家眼前了。

宜川亲子手工制作强化动手能力、学习传统文化、科普环保技艺,这样的活动多多益善,等你来参加!

微信图片_20200727082930.jpg

微信图片_20200727082934.jpg