不能读取工具条配置

除夕夜,让我们一起守护“平安”

2018年02月26日 来源: 宜川街道

2月15日,农历丁酉年除夕,正是千家万户团圆的日子。当大家都在忙碌着吃团圆饭的时候,在我们身边,有这样一群人,他们也在忙碌着……为了守护一方平安,宜川有100多位社区工作者、300多位物业职工和专业队伍坚守工作岗位。

入夜,数百位宜川平安志愿者走上街头,与公安民警、社区工作者一同守护“禁燃”。尽管天空不时飘着小雨,但丝毫不能阻碍大家的脚步。他们中,有我们熟悉的退休党员、楼组长,也有不少热心的社区中青年志愿者。他们有的好友结伴,有的夫妻同行,更有不少家庭是一家老少齐上阵,合家欢乐守平安。

转眼间,上海实施烟花爆竹“禁燃”已是第三个年头了。以前,在轰轰烈烈的“噼啪”声中,许多社区工作者在除夕夜放弃休息,坚守岗位;“禁燃令”实施后,烟花爆竹燃放带来消防安全隐患大大减少,我们却欣喜地看到,有越来越多的平安志愿者加入了“平安守护”的行列,一起守护“禁燃”,守护上海的平安、祥和。

值此新春佳节平安志愿者祝大家:人和家顺百事兴,富贵平安福满堂!

微信图片_20180222163441.jpg