? 宜川路街道2015年民生实事项目_计划总结_宜川街道

宜川路街道2015年民生实事项目

2015年05月12日 来源: 宜川街道
 

在广泛征求社会各界意见建议、深入研究论证的基础上,2015年街道要完成的与人民生活密切相关的实事,确定为6大类,22小项。主要包括:

社会保障项目:帮助扶持企业成功创业,确保全年社区失业人数控制在指标数内;完成全年的帮困、救助任务目标。

便民服务项目:完成宜川社区久龄家园开设老年人日托服务实事项目;完成香溢花城公建配套用房装修工程;完成三个居民区久龄家园站点建设;完成计生任务指标,户籍人口计划生育率达99%,非户籍人口计划生育率达90%;完成200对免费孕前优生健康检查。

平安建设项目:完成老中山地区部分老小区监控探头安装工程;完成宜川地区部分车棚等喷淋消防设施安装等工程;进一步加强防火墙建设工程,对部分零星地块住宅按户发放灭火器;完成安装防盗门链2000套以上。

小区改造项目:完成宜川六村、中山北路1760弄、华阴等小区地下管网改造工程,继续实施老旧小区地下管网疏通工程;继续推进宜川一村、二村成套化改造项目;对具备条件的老旧住宅实施平改坡工程;对具备条件的老旧住宅实施二次供水改造工程;推动居民区实行垃圾分类,推动中远两湾城垃圾临时堆放点设立;完成社区违法建筑信息数据库建设。

文化景观项目:举办第十四届宜川戏曲节;推进创建上海市科普示范社区;推进洛川路文化休闲景观道路建设工程; 

社区创建项目:完成文明楼组创建129个,占所有楼组数的10%;推进2个以上市级文明小区启动实施精细化管理。

2015年,街道将会继续针对各实事项目开展督办,确保全年的各项实事项目全面完成,努力为宜川社区的居民带来更多实惠,不断推动宜川各项事业再上新台阶。