宜川路街道2020年工作总结

2022年08月03日 来源: 上海普陀

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是普陀“转型蝶变、崛起赶超”之年,也是宜川大拆大建、环境提升的攻坚之年。在区委、区政府的坚强领导下,街道认真学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神,坚持“用脚丈量社情、用心丈量民意”,将疫情防控与各项工作同部署、同推进,全力谋规划、盘资源、强队伍、出亮点、创先进,提出了当好“六大员”、打赢“六场仗”,打造“美丽宜川、智慧宜川、活力宜川、平安宜川”,建设“宜居宜创宜业新宜川”的工作目标,全力夺取疫情防控与经济社会发展“双胜利”。

今年累计在市级以上平台宣传报道248篇。中远垃圾分类、“丈量宜川工作法”分别登上《人民日报》和《解放日报》头版头条;华经大厦和万千公寓美丽楼道打造、中远两湾城楼组自治、中华新路文明示范街、西张家宅地块征收、“三产六户”协议置换等案例引发广泛关注;市领导龚正到中远视察垃圾分类工作,点赞“房长制”。

一、攻坚克难,打好打赢六场攻坚战

1、使命担当,打好疫情防控攻坚战。
    一是细化举措多点作战。23个居委会挂图作战,通过上门、电话等多种形式对重点国家和地区返沪人员落实排查,确保排查全覆盖、无死角。对19条道路的455家沿街商铺开展全覆盖排查,确保无遗漏,有序推动688家企业复工复产。加大对老、幼、病、困等特殊群体帮扶力度,依托综合为老服务中心、长者照护之家和社会组织提供助老服务。创新实施“四包工作法”(机关包块、居民区包户、物业包门、职能部门包街)、中远“三门三书”(守好小区大门、楼道门、住家门;发放管理通知书、法律义务告知书、倡议书)工作法等,下一步将精细抓好辖区常态化疫情防控,严格落实社区健康管理、集中隔离措施,确保“内防反弹”。     

二是推进隔离点有序运作。全力推进安远路如家隔离点有序运作,成立临时党支部,建立8个工作组,编写工作日志,与宜川社区卫生服务中心、长寿派出所、消防、酒店等部门协同作战,坚持“四要原则”(流程要优化、信息要畅通、服务要精准、应急要迅速),确保隔离点安全运作。截止12月31日,如家“宜川七号已运营272天,接收6243人,先后派驻12批52位机关干部和居民区干部日夜坚守。全力支持格林豪泰船员定向隔离点有序运作,统筹协调各方,提供物资保障,加强有力指导,已运营265天,接收1616人。

2、多措并举,打好服务经济攻坚战。

一是做实企业服务阵地。将企业服务中心地址设在楼宇集中的香溢地区,整合商会、协税点、人才工作站、劳动争议调解工作室、企业法律服务中心等阵地于一体,为企业提供一站式、便捷式、组团式、全方位、零距离的服务,努力践行普陀“不叫不到、随叫随到、服务周到、说到做到”的“四到”的店小二精神。进一步激发商会活力,聚焦“强班子、强阵地、强联动、强服务、强活力”五大举措,把商会作为提升区域经济服务水平、推动经济发展的重要抓手。
    二是完善服务经济工作机制。召开了服务经济工作推进会,进一步研究、部署、落实年度工作。建立服务经济工作例会机制、每月工作简报机制、每月会商研判机制、部门协调联动机制、楼长负责机制、楼宇走访调研机制、企业服务专员机制、企业服务清单机制、企业组团服务机制、企业关心慰问机制等十大服务机制。全面落实就业创业政策,结合新形势搭建网上求职平台,组织举办“云招聘”3场,积极走访挖掘社区企业,今年已创建市和谐劳动关系企业7家(2018-2020年累计创建和谐劳动关系企业25家)。
    三是聚焦“三个一批”。保存量留住一批:自上海企业迁移新政出台后,即刻推出“三个立即”工作机制,即“立即响应行动、立即上门挽留、立即推动回迁”。如世科姆化学贸易(上海)有限公司作为外资企业,实际经营地在静安,留企难度非常大,但通过大量的走访、服务,企业还是将税收留在了普陀区。已经迁移外区的上海艺圣建筑装饰工程有限公司,承诺尽快回迁;已向杨浦递交书面申请的中远物业直接撤回了所有材料;刚落地宝山一周的上海勤朗贸易有限公司重新办理了迁移手续。挖潜力发展一批:如对中国德力西控股集团有限公司、上海建通工程建设有限公司、上海造币有限公司、格林豪泰酒店(中国)有限公司、浦发机械等重点企业,引导企业整合相关资源板块向普陀聚集,提升区域贡献度。促增量落地一批:区重点楼宇中一国际大厦共有企业238家,落地率为42.4%。截至目前,完成总税2773万元,区税877万元,同比上升83.86%,在所有楼宇中区税增幅最高。楼宇面积产税率为1107元/平方米,单位面积产税率为31.9%。截至10月,街道共有户管企业2182家,其中新增企业70家。

3、因地制宜,打好“三旧换三新”攻坚战。推进辖区7个小区24幢1660户约5.4万平米套改,涉及17个小区、近60万平米的旧房修缮,完成农林路301弄三产六户的无卫生设施地块协议置换。
    一是坚持挂图作战。推动任务上墙、进度上墙,通过“每周一表”通报进展抓好落实。以居民区党组织为引领,推动三驾马车协同运作,全力推动工作开展。坚持“改造为民,改造靠民”,创新“七步走”工作法(挂图作战、一户一档、开好见面会、组建微信群、成立互助组、组织看现场、每户必走访)。
    二是搭建工作专班。抽调经验丰富的机关干部、退休居民区书记、“居民老娘舅”搭建专班,配合参与线上线下沟通,强化党建引领、做好群众工作。目前已有4幢楼237户完成100%套改签约,西张家宅作为“宜川2019年最大、最后一块旧改基地”,以“加速跑”创造了旧房征收签约100%的“神话”。农林路301弄三产六户历时21年实现100%签约,成为全区首个全面完成无卫生设施旧住房改造的街道。
    三是精心研究方案。高度重视旧房综合修缮工作,通过与房管局召开专题会议,现场踩点办公,召开“三位一体”会议征询意见等方式潜心研究修缮方案,因地制宜探索“一小区一清单”、“一小区一方案”,“一小区一主题”、“一小区一特色”,努力打造精品小区。结合赵园、华阴、宜三二、光新、泰山宅等小区围墙打通,开展居委会辖区调整、物业合并、物业联盟等管理模式,着力解决积水严重、飞线充电、停车难、车棚住人等问题,体现整体性、美观性、舒适性和安全性。

4、完善机制,打好“三创”工作攻坚战。
    一是建立长效机制。以争创全国文明城区(提名城区)、垃圾分类达标(示范)街镇、国家卫生城区复评为契机,全力推进垃圾分类工作,继续推动拆违、爱卫工作,坚持建管并举、抓常态长效。秉承“丈量工作法”,坚持“挂图作战”,形成以主要领导挂帅、班子成员包干、执法部门联勤联动、商户、学生、志愿者等各方力量共同参与的创城巩卫工作格局。落实“路长制”、“楼长制”、“河长制”、“房长制”等工作机制,建立“宜起来四五六”志愿服务品牌(周四美丽楼道日、周五美丽街区日、周六美丽家园日),形成浓厚创建氛围,切实提高辖区文明水平和居民满意度。
    二是加强美丽街区建设。以中华新路现场会为契机以点带面推动工作,创新美丽街区“八个一”(一书、一档、一群、一牌、一约、一评、一会、一创)工作法,实施垃圾分类定点定时回收,发挥商户自治功能,尽快在辖区19条马路全面复制推广,重点打造华阴路、宜川路、中潭路、洛川路等美丽街区。

三是推动美丽小区建设。以老旧小区美丽家园示范点建设为抓手,强抓住宅小区门岗规范化建设、环境保洁、安全运行等,推动形成停车管理、物业收费调整、维修资金续筹补建等长效机制。先后申报城公、泰二、月亮湾、华经大厦、龚家宅、振华小区等,作为美丽小区建设的示范点。
    四是深化美丽楼道建设。在总结楼道整治工作法(块长微信群、同心淘淘乐、片区参与、便民小区、七色空间)的基础上,着力打造万千公寓、成功大厦美丽楼道,探索华经大厦、中远两湾城“楼宇自治、居民共管”模式。

5、统筹结合,打好“苏四期”攻坚战。
    一是加强组织领导。成立“苏四期”领导工作小组,下设重大问题协调组、项目方案优化组、业主大会筹备组和宣传舆论工作组等四个工作专项组。由四名班子成员牵头,调配经验丰富的老书记和青年干部成立四个工作专班,分别深入四个居民区,协同推进工作。成立中远片区联合党委,发挥党建引领、统筹谋划、自治共治功能,制定工作制度,融合党建网、管理网、服务网、自治网,全力打造“一轴四网”的中远片区党建新格局。

二是加大宣传力度。针对苏四期工程推进,通过单页、海报、展板、微信群、“我们的两湾”小程序、宣传片,线上线下多渠道加强宣传力度,发放宣传材料3万余份,召开居民沟通会近百场。
    三是推进“三位一体”建设。以明年两委班子换届为契机配齐配强中远四个居民区干部队伍,发挥居民区党组织引领作用。强化对业委会成员的培训,指导第三届业委会规范履职,指导好物业选聘等工作,凝聚“三驾马车”合力。

6、常态长效,打好平安建设攻坚战。

一是统筹推进大平安建设。召开平安建设工作推进会,围绕实有人口管理、维护社会秩序、守护安全生产底线、推进依法行政、有效化解矛盾、探索创新治理等工作进行部署。由平安办牵头抓总,各部门协同联动,建立每月工作研判制度、安全隐患函告制度、建筑工程联合备案制度、巡查通报制度等,依法从严落实主体责任,全面守好安全底线红线。成立“群租联合整治工作小组”,将每月第二周定为群租整治周、每周四定为群租整治日,多方联动,依法治理,创新机制,推进群租整治工作取得实效。在中远特大社区,点面结合推动C级锁芯更换、电子门禁卡安装、公共区域监控等硬件设施建设,坚持标本兼治,强化各方联动。

二是加强矛盾调处。重视初信初访,规范办理环节、完善处理标准。聚焦信访量比较集中的民生问题,坚持关口前置,建立部门联合接待制度。将信访件处理与法律解答有机结合,完善信访、司法和调解对接互补机制,减少重复信访。聚焦交通路(泾惠路-大洋新村)拓宽、农林路110千伏输变电站建设维护性施工,积极搭建对话平台、做好群众工作。在两会、进博会等重要时间节点,围绕“7600”稳控目标压实责任,确保社会面平稳有序。探索建设行政调解、人民调解、司法调解相结合的大调解中心,整合律师、社区法官、专业社会组织、社区能人达人等各方力量,推动矛盾吸附在基层、化解在基层。强化街道城市网格化综合管理中心“驾驶舱”、“总控室”、“仪表盘”功能建设,分层分类建立日常和应急指挥体系,结合“智联普陀3.0”建设,力争实现对街道基层党建、人口管理、平安建设、服务经济、城市建管、民生服务、精神文明等工作的数据总揽和一网统管。

三是全面推动法治建设。召开加强和改进基层法治建设工作推进会,成立全面依法治理委员会,下设行政执法、守法普法工2个协调小组。成立全区首个投入运行的“会所共建”(商会、司法所)企业法律服务合作平台——宜川路街道企业法律服务中心,推动法律保护关口进一步前移,积极为企业发展提供坚实法治保障、营造良好法治环境。在全区首个明确“司法所所长列席街道主任办公会”,为依法行政提供制度保障。

二、固本强基,推动全面从严治党。

1、深入落实“四责协同”机制。

一是强化制度建设。制定《居民区党组织党风廉政建设考核办法》,年初下发考核细则、年中指导督查、年底考核,推动“四责协同”机制向基层党组织延伸。围绕查办的案件,坚持以案促改,在今年党风廉政建设大会上,组织辖区物业企业开展廉洁从业承诺,建立物业企业达标考核廉洁问题一票否决制度等。制定下发《街道廉政谈话制度》,明确了日常谈话、任职谈话、提醒谈话、诫勉谈话等四种廉政谈话形式,以及实施要求,推动抓早抓小、努力践行监督执纪“四种形态”。

二是强化宣传教育。充分利用“丈量宜川”微信公众号、《宜川社区晨报》等,定期推送各类廉政资讯,确定每月10日为街道廉政文化日,分“宜报传廉”、“宜景倡廉”、“阅微示廉”、“宜案释廉”、“宜语话廉”等五个版块,分时在“丈量宜川”群发布。针对基层常见问题,编制下发《基层典型违纪违法案例汇编》两期,邀请区纪委、审计局等部门前来开展专题培训,取得良好警示效果。召开党风廉政教育月动员大会,推出举办知识竞赛、用身边发生的违纪违规案例排演情景剧、廉政书画摄影作品展等“八个一”党风廉政宣教活动。

三是强化整改落实。针对市委巡视、专项审计、区委巡查、“两督查”“两检查”等反馈的问题,特别是合同管理问题,严格对标区纪委约谈要求,责令相关责任人撰写检查、分管领导开展提醒谈话,进一步完善合同管理流程,坚决做到立行立改。开展廉政风险滚动排查,全面梳理街道管理规章制度,推动举一反三,治标治本。

2、不断提升党建能力水平。

一是党建引领,支部建在一线。充分发挥功能型党组织在社区治理中的积极作用,推动支部建在项目上、支部建在街区上、支部建在楼道里,不断提升党员群众参与度、认可度、满意度。成立1+13个“三旧”换“三新”临时党支部,助推重点项目推进;以中华新路为试点,推动19条道路全面打造街区党支部,助力美丽街区建设;以中远314号楼组、宜三二委华经大厦楼组党建为示范,党员先锋在前有平台。启动楼组、居民区、片区三个层级“红色议事厅”建设,助力社区自治共治共享。

二是思想引领,开展“四史”学习。全面启动推进“四史”学习教育活动,“四学四抓”(领导干部带头学,抓好核心关键;分层分类全员学,抓好全面覆盖;丰富形式创新学,抓好特色品牌;凝聚群众务实学,抓好成果转化)、“六个一批”(推出一批学习书目、组建一批宣传团队、形成一批专题党课、打造一批学教基地、完成一批调研课题,解决一批基层问题)学习举措,制定“三张清单”(一张党课菜单、一张任务清单、一张推荐书单),推出“红色地图”,在实现“四史”学习教育全覆盖的过程中,推动社区党员群众学史知史、爱党爱国。

三是行动引领,凝聚党员力量。疫情防控期间成立139支党员突击队、设立党员先锋岗、建立安远路隔离点临时党支部,团结带领广大战斗在疫情防控一线。举办“砥砺奋进宜起来 凝心聚力勇向前”建党99周年纪念活动,表彰10个五星党支部、7名“十路百佳”普陀先锋、10名“书记之星”,进一步团结凝聚党员,激发干事创业热情。

3、持续加强队伍建设。

一是抓好机关干部队伍。通过工作群、中心组学习、晨会等形式线上线下提升学习能力,推动“领导包片、干部定点、全员参与、人人负责”践行“丈量宜川”理念,推动人人发挥协调员、联络员、指导员、服务员、宣传员、督察员的“六大员”职责。街道党政领导班子成员带队,担任辖区内19条道路的“路长”和8栋楼宇的“楼长”,以及8个联络片区的“片长”。推行“宜起来 老青携手”结对共建项目,6名年轻正科级干部和离退休老干部“师徒结对”,推出谈心谈话、课题调研、破解难题、专题党课、走访慰问五项举措。选派优秀年轻干部进入重点工作专班和临时党支部,持续锤炼作风。结合“一网通办”标准化建设要求,提升办事人员“全岗通”服务能力,努力实现“居民少跑腿不跑腿”。

二是抓好居民区干部队伍。对全街道23个居民区共计216名居民区干部和工作人员开展了开展“履职尽责、担当作为”综合评估工作,发放981份测评表,对329人进行个别访谈。按“配强一批、提升一批、储备一批、调整一批”的要求“挂图作战”,形成1份总报告和23份居民区评估报告。新提拔5名居民区书记,配强3个居民区的书记,储备46名居民区后备干部。推动“启航、领航、远航”三星成长计划,启动“领航之星”居民区书记老青结对活动,5名老书记通过“大梁带小梁”,和11名45周岁以下年轻书记结对,推行“十个一”(制定一张“作战图”,每周一次定向指导,每月一次谈心谈话,完成一篇课题调研,推出一个创新项目,破解一批工作难题,完成一份民情笔记,建立一套成长档案,形成一批工作案例,开展一次成果展示)举措。推荐宜三一委书记杜佳敏为上海市劳模,发挥榜样引领作用。完善《宜川路街道居民区社区工作者考核方案》、《宜川路街道关于加强社区工作者队伍建设的激励办法》,将年度考核和日常考核相结合,将定性考核和定量考核相结合。举办居民区工作者培训班,稳步推进居民区社工招录工作,预计于12月完成,进一步补充工作力量,提升居民区队伍工作能力水平。

三是抓好业委会工作队伍。推动居委会业委会交叉任职,发挥业委会成员尤其是主任作用。从选人用人、学习培训、规范运作、矛盾调处、评议机制五大环节入手,不断提升业委会成员学习力、组织力、服务力、创新力建设。通过成立“业委会依法自治促进会”,发挥理论武装、示范引领、联谊交流、促进提升的作用。

四是持续凝聚各方力量。不断发掘小区能人达人,整合驻区单位、区域化党建成员单位、两代表一委员、工青妇、社会组织、楼组长、党员志愿者等各方力量参与社区发展和建设。组织40多位代表开展“两代表联系社区”活动,收集意见建议22条。召开街道第四次归侨侨眷代表大会,完成换届选举工作,提升组织活力。举办“宜起来 青年勇争先”纪念五四101周年主题团日活动。开展“致敬劳动者”宜川庆五一职工系列活动,组建基干民兵分队、顺利举行民兵点验,建设能征善战的宜川“后备军”。

4、深入推进品牌建设。

一是做强“宜起来”党建工作品牌。继续做实“聚、爱、圆、梦、享”五个子项目,以“红色议事厅”为抓手,不断完善“1+2+26”党群阵地体系。总结市级城市离退休党建试点工作成效,继续做优“普老汇”党建品牌。依托“惠动宜川”区域化党建联席平台,新增“四史”教育、社区公益、服务营商、社区治理等4大类共9个服务项目,实现党建“零距离”,有效服务区域发展。

二是做优文化品牌。以戏曲名师工作室、海派瓷刻、赵园菊艺、梁伟平工作室、陈学知工作室、上海市越剧戚毕艺术传承基地等项目为抓手,推动文化资源“进学校、进社区”,促进海派瓷刻、赵园菊艺2个市级“非遗”项目传承发展。9月举办了第19届宜川戏曲节,持续扩大社会影响力。全力推进科普创新、文体设施建设,不断满足群众日益增长的物质文化需求。  

三是做实“丈量宜川”工作法。会同区级机关党工委联合举办“专题?开放?转化”中心组学习会,总结提炼“挂图作战法”“联络包干法”“走街串户法”“组团服务法”“专班攻坚法”“依靠群众法”“典型引领法”和“一线育才法”等八大工作法,深入“用脚丈量社情,用心丈量民意”。扎实谋划街道“十四五”规划,抓准思路引领、抓实项目谋划、抓紧编制进度,确保规划具备指导性、前瞻性和针对性。

今年我们面对疫情,凝心聚力、实干苦干,各项工作取得了良好的成效。但是依然面临较为繁重的三旧推进、市域治理创新、历史遗留矛盾化解等难题,需要下更大决心、花更大力气去解决。接下来,我们要深入贯彻十一届市委十次全会和十届区委九次全会精神,围绕“美丽宜川、智慧宜川、活力宜川、平安宜川”目标,秉承“人民城市人民建,人民城市为人民”理念,不断提升社区治理规范化、精细化水平,秉持“四个敢于”的宜川精神,持续用脚丈量社情、用心丈量民意,全力解决群众急难愁盼、不断推动社区治理创新,为建设“宜居宜创宜业新宜川”不懈奋斗。