不能读取工具条配置

关于进一步加强对街道重点工作督办的意见

2017年05月01日 来源: 宜川街道

 

 关于进一步加强对街道重点工作督办的意见

 

各科室(部门):

      为提高工作执行力,确保街道重点工作有序推进、取得实效,使督办工作制度化、程序化、规范化,现对加强街道重点工作的督办提出如下意见:

一、督办部门

     党工委办公室、行政办公室是执行街道重点工作督办的责任部门,纪工委(监察室)是对街道重点工作执纪问责的责任部门。

二、督办内容

     督办内容为街道年度重点工作,具体包括:

  • 被列为区政府年度实事项目的工作;
  • 与区政府签订目标责任书的工作;
  • 被列为区政府考核的重点指标任务;

4、被列为街道年度实事项目的工作;

5、“12345”市民热线办理工作;

6、其他阶段性重点工作。

三、督办方式

      1、电子督办。被列为区政府或街道年度实事项目的工作,责任科室(部门)每月20日前通过政务平台督办系统填报工作进度和工作内容,督办部门进行审核后,在街道范围内公开。

  • 会议督办。

⑴行政工作会议督办。行政办公室每月一次在行政工作会议上通报被督办工作的执行和完成情况;各分管领导每季度一次在行政工作会议上汇报被督办工作的执行和完成情况。

⑵党工委会议督办。根据被督办工作的时间节点要求,每月安排1-2个责任科室(部门)在党工委会议上汇报工作的进展情况、推进中存在的困难以及需要街道层面协调解决的问题等。

⑶年中工作会议督办。所有责任科室(部门)在街道年中工作会议上汇报被督办工作的进展和完成情况。

     3、书面督办。对于年度实事项目,督办部门将在项目计划完成时间的一个月前,发出书面督办通知,向责任科室(部门)作出督办提醒。对于其他被督办的工作,督办部门将根据实际情况确定是否发出书面督办通知。 

在实际督办过程中,以上三种督办方式将交叉或混合使用。

四、督办考核

       各相关责任科室(部门)要高度重视和配合督办工作,严格按照督办要求完成被督办事项。督办部门将对各责任科室(部门)、责任人执行和完成被督办事项的情况进行定期考核、定期通报,并作为年终评优选优的重要依据。

                          

 

中共宜川社区(街道)工作委员会

                               宜川路街道办事处

                               2014年5月15日