巾帼豪情启新程,奋楫争先向未来!万里街道第二次妇女代表大会顺利召开

2022-09-27 15∶09 来源: 万里街道

0927_154619_816.jpg

9月19日下午,万里街道第二次妇女代表大会在社区公共服务中心二楼报告厅顺利召开。区妇联主席、党组书记陈静,街道党工委书记、人大工委主任韦浩,党工委副书记林流芳,区妇联组织发展部部长王忞出席大会。57名妇女代表及6位特邀嘉宾参加会议。

会前,参会领导与特邀嘉宾全国文明家庭获得者、最美家庭获得者亲切交流、合影,感谢他们弘扬良好家风、发挥榜样力量,引领带动万里文明新风所做出的突出贡献。

0927_154735_808.jpg

0927_154810_632.jpg


与全国文明家庭获得者纪延霞合影

0927_154646_769.jpg

与全国最美家庭获得者李思耀夫妇合影

会上,街道团工委书记朱艳琳代表群众团体致贺词。街道妇联作《巾帼建功勇实践 铿锵奋进绽芳华》工作报告,全面总结第一届万里街道妇女工作,提出今后五年的工作目标。大会以无记名投票方式选举产生街道妇联第二届执委会委员31名。大会闭幕式后召开第二届执委会第一次全体会议,选举产生万里街道新一届执委会常委和主席、副主席。

0927_154845_325.png

团工委书记朱艳琳代表群众团体致贺词

0927_154857_119.png

妇联主席刘丽代表万里街道第一届妇联执委会作五年工作报告

0927_154929_473.jpg

大会表决

0927_154944_651.png

大会投票

0927_155013_159.jpg

新一届执委班子合影

0927_155031_883.jpg

街道党工委书记韦浩讲话

会上韦浩书记充分肯定了街道妇联五年来的工作成效,对做好新时期妇女工作提出三点要求:一是要始终树立政治意识,增强向心力;二是要不断提高履职效能,增强凝聚力;三是要持续优化妇儿发展环境,增强创新力。

0927_155124_981.jpg

区妇联主席、党组书记陈静讲话

陈静主席对大会的召开表示热烈祝贺,并提出三点希望:一是坚定理想信念,凝聚奋进巾帼力量;二是勇挑担当之责,展现靠谱巾帼作为;三是坚持以人为本,激发蓬勃巾帼活力,要最大限度把各族各界各行各业妇女凝聚起来,发挥妇联组织优势,找准妇女工作与社会力量联系的衔接点,引领广大妇女,争做伟大事业的建设者,文明风尚的倡导者,敢于追梦的奋斗者。

巾帼豪情启新程 奋楫争先向未来。新一届妇联执委班子将以这次会议为新的起点,在区妇联和街道党工委的坚强领导下,与时俱进,主动担当作为,以更加昂扬的斗志,为打造“品质、友好、智慧、活力”万里做出新的更大的贡献!


>