平安万里丨及时发现、迅速处置、杜绝隐患,小区安全的“守护者”,居民口中的“男神”

2022-09-27 15∶09 来源: 万里街道

电瓶车是老百姓出行常见的代步工具,而目前不少电瓶车都配装改装过的锂电池作为动力来源,不仅不符合国家相关标准,而且质量堪忧,安全隐患显而易见。

电瓶车的两大安全隐患分别是

错误的充电方式和违法改装电池

近期,在万里中浩云小区发生了这样一件紧急事件,幸得业主发现及时,物业人员处理及时,杜绝了火灾隐患,保护了居民的财产和人身安全。

2022年9月7日晚,在中浩云小区地下车库中,上百辆电瓶车正在充电区域有序充电。居民周先生此刻正插好充电器,准备回家,当他经过另一块充电区域时,忽然闻到了一股浓浓的焦味,警惕性极高的周先生发现情况不对!他随即跟着味道锁定了区域,正是一辆黑色电动车坐垫下发出的焦味,心急如焚的他立即找到了晚间巡逻的中浩云物业保安队长—赵队长。

得知情况后,赵队长马上安排了两名保安人员,拦住了前往风险区域的两个出入口,不让居民前往。在这种情况下随时存在着爆炸的风险,经验丰富的他没有立即搬动车辆。他一边让身边的保安拨通了派出所的电话,一边自己联系了附近的电动车店家寻求解决方案,并且通过小区“志愿者骨干”微信群寻找车主。

0927_154235_203.jpg

0927_154235_106.jpg

第一时间通过业主群通报情况

随后,赵队长在专业人士的指导下切断了电源,将电动车移至空旷的安全地带。车主赶来时,电池已经严重变形,现场充电状态的电瓶车不计其数,爆燃的后果不堪设想,幸好在周先生和赵队的干预下,事态得到了及时的制止。

0927_154313_533.jpg

0927_154313_650.jpg

发现电池已经严重变形

中浩云小区业主同心同德,物业英勇救急,一次次保护了人民的生命财产安全,为他们点赞!

0927_154352_732.jpg

0927_154359_757.jpg

赵队长被居民亲切地称作“男神”

与此同时,我们要时刻注意,夏季过后,雨水增多,是各类火灾事故的高发期,要时刻警惕电动车安全隐患!


>