我们的节日·中秋丨“侨”手做月饼,情牵藏族娃

2022-09-27 15∶09 来源: 万里街道

金秋送爽,硕果飘香

为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,营造喜庆、文明、和谐的节日氛围,提升统战人士的凝聚力,在此中秋佳节之际,万里街道组织开展“我们的节日·中秋”统战中秋系列主题活动,万里街道侨界人士共赴此约一同“侨”手做月饼,侨妈妈们牵手藏族班送上中秋的祝福。

欢乐度中秋,“侨”手做月饼

万里街道侨之家开展“欢乐度中秋,侨手做月饼”活动,侨界人士在非遗工作室老师的指导下,一起制作冰皮月饼。

0927_151719_417.jpg

“中秋节是祖先留给我们的宝贵非物质文化遗产,它展现出中华民族注重家庭、亲情、乡情的传统美德。”现场,大家各自分好面团,把面团搓成长条压成饼状,加入由豆沙、莲蓉组成的馅儿,再用磨具压制出美丽的花纹,最后装入精美的包装袋里。浓郁鲜美、香甜可口的冰皮月饼就制作成功了,大家拿着自己亲手制作的月饼,欢声笑语萦绕了整个活动现场。

0927_151738_422.jpg

每逢佳节倍思亲,活动充分展现了万里侨联对广大归侨侨眷的关心与关爱,也充分彰显了街道侨联坚持“以人为本、为侨服务”的宗旨,在弘扬中华文化的同时也将传统的家风家训融入新时代的文明实践中。

侨妈藏族娃,牵手庆团圆

又逢中秋佳节,侨妈妈们牵挂起独自在外求学的晋元高中藏族班孩子们,结合大统战大融合为理念打造的“侨妈妈走进藏族娃”品牌项目,中秋节之际,5位“侨妈妈”带着中秋月饼走进西藏班。

0927_151807_934.jpg

受疫情影响,目前在校的藏族娃仅有7位,但是侨妈妈想着孩子们面对陌生的城市,一定会思念远方的家乡、自己的亲人,而侨联侨妈妈们都有远在国外的子女,与孩子们同样拥有思念亲人的感受。她们为藏族班孩子们带去了节日的祝福,热切的询问孩子们学习和生活的情况,用宛如妈妈般的温暖,让远道而来的西藏学子不再孤单,促进了民族团结“一家亲”。

0927_151826_417.jpg

同心庆团圆,真情聚人心

街道将牢牢把握团结精神,团结凝聚统战各界力量,画出最大同心圆,为建设和谐、统一、美丽万里作出更大贡献。


>