【云上社代会】万里街道第三届社区代表大会第二次会议在线上召开

2022-06-14 09∶06 来源: 万里街道

0614_094409_768.png

2022年6月10日,万里街道第三届社区代表大会第二次会议顺利召开,因疫情防控需要,本次会议采取“主会场+分会场视频会议”的形式召开。街道党政机关职能部门、居民区党组织、居委会、社区居民、“两代表一委员”、统战人士、社区企业事业单位、社会组织、“两新”党组织、老干部等来自社区方方面面的129名社区代表和6名列席代表参加会议。

0614_094503_368.jpg

会上,万里街道党工委副书记、办事处主任罗艳向全体代表作工作报告,全面回顾了2021年街道各项工作开展情况及取得的成绩,明晰了2022年的主要工作任务,并介绍了本轮新冠肺炎疫情发生以来所取得的成果。本轮疫情以来,在区委、区政府的坚强领导下,在万里街道一线抗疫人员及全体居民的共同努力下,万里地区始终保持全区阳性感染率最低、防范区比例最高,在全区率先实现“无疫小区”100%创建率。目前,万里街道实现全域低风险,取得了阶段性显著的成果。

0614_094534_609.jpg

0614_094534_891.jpg

0614_094534_876.jpg

0614_094535_147.jpg

万里街道城市运行管理中心、万里街道社区卫生服务中心、中环家园居委会、上海普环实业有限公司第一分公司等代表分别立足万里实际和自身岗位作了交流发言,4位代表纷纷表示2022年街道工作任务更加艰巨、工作更具挑战,相信社区上下凝心聚力、共同努力,必将收获更加丰硕、成效更加显著。

0614_094612_296.jpg

万里街道党工委书记韦浩就共同谋划和推动2022年街道社区工作,坚决做好“防疫情、稳经济、保安全”,提出了三点殷切期望:一要以“虎踞龙盘今胜昔”的热情,“虎虎生威”启新程。2022年虽已过半,我们仍要踔厉奋发、笃行不怠,振奋“虎”精神、锤炼“虎”作风,以“虎虎生威”的精神状态扛起新使命,开启新征程;二要以“初生牛犊不怕虎”的胆识,“生龙活虎”谱新篇。在中国传统文化中,虎是百兽之王,是力量、勇敢、无畏的象征。新的征程已经启航,面对各项工作,我们要具有勇往直前、无所畏惧的“虎气”,把信心转化为动力,把机遇转化为势能,明确重点,勇毅前行,谱写好万里新篇章;三要以“独有英雄驱虎豹”的气概,“气吞万里如虎”开新局。“虎之跃也,必伏乃厉。”经历了疫情的考验,我们更要鼓起斗志、激发干劲、奋起直追、争先进位,目标的达成关键在于各级干部要保持良好的精神状态和工作作风,要切实增强“三股劲”。


>