万里便民小提示丨“离线码”领取攻略—在家也能打印啦!

2022-06-06 13∶06 来源: 万里街道

0606_130315_957.png

近日,很多居民将离线“随申码”(后简称“离线码”)当做核酸码,甚至误以为离线码可以代替常态化核酸检测,经与市区相关主管部门沟通,均证实为假消息,市政务服务处及大数据中心等部门也将发布辟谣公告,请各位居民不信谣不传谣,根据自身需求理性办理离线码打印业务。

图片

根据防疫要求,6月1日零时起,进入公共场所和搭乘公共交通工具的人员,须持72小时内核酸检测阴性证明。市民持有“离线码”,仍需要由保安、工作人员用“随申办”中的“扫一扫”功能扫码核验健康状况,并手工登记人员信息,方可通行。

Q1:如何领取离线码?

符合申领条件的人群

①18周岁以下未成年人

②60周岁以上(含60周岁)老年人

③本市户籍持证残疾人

线下领取说明

符合上述条件的市民可凭身份证、“随申码”、亲属“随申码”中的一个,至各区行政服务中心、社区事务受理服务中心,以及部分提供“一网通办”自助服务终端的银行网点,在自助终端机自行申领并打印即可,有效期为180天,过期失效,需重新领取。委托人也可携带申领人的身份证代为办理。

“离线码”线上申领步骤

步骤1:登录“一网通办”电脑端官方网站。可使用“随申办”APP,微信、支付宝“随申办”小程序手机扫码登录或账号密码登录。(如暂无账号可先行注册)

图片

图片

图片

步骤2:在“特色专栏”中选择并进入“离线随申码”模块。

图片

步骤3:如符合条件,即可直接下载已生成的离线随申码。随后以图片形式保存在电脑上,通过打印机进行打印,取得纸质版离线随申码,以便使用。

图片

Q2:“离线码”有效期多久?

它关联了哪些信息

1.有效期:180天 

2.关联信息:姓名、身份证号、显示健康状态(绿色红色黄色)、最近一次核酸信息 。

3.显示核酸结果,要用手机打开随申办扫码核验。

Q3:有了“离线码”

如何出行?

1.单独出行

出行必备:随身携带实体身份证+纸质离线“随申码”

2.在已部署“数字哨兵”的场所

通行方式:通过“数字哨兵”设备刷身份证通行;

注意:“数字哨兵”不支持刷离线“随申码”,无法通行

友情小提示:

为避免人员聚集,建议“离线码”自行在家打印!


>