我们的坚守,大家的安全 --万里市场监管所为国庆献礼

2021-09-30 11∶09 来源: 万里街道

国庆佳节来临之际,在万里,有这样一支市场监管队伍,始终牢记初心使命,在平凡的岗位上他们始终心系百姓,始终坚守安全底线。

超市、饭店里,有我们检查身影

节日期间是为家里父母表心意的时候,也是亲朋好友聚会的好时机,那大家送给父母的营养品是否可靠,在饭店里吃的是否安全?请放心,我们万里市场监管所的干部们会在节日前和节日期间对辖区内的超市卖场、饭店等开展检查。我们会检查超市卖场销售的食品、保健食品等进货来源,特别是进口冷链食品检验检疫证、消杀凭证以及核酸检测报告;我们会检查饭店从业人员卫生健康状况、加工制作规范、清洗消毒、原料来源等。另外,我们还会要求直接接触进口冷链食品的从业人员严格落实疫苗接种和核酸检测要求,要求进口冷链食品经营单位做好新冠病毒“人防、物防”工作。

0930_113510_500.png

0930_113611_628.png

0930_113711_272.png

0930_113744_463.png

电梯旁,有我们检查的身影

节假日,商场内人员聚集,电梯使用频率非常的高,大家乘坐的电梯是否安全?会不会有安全隐患?请放心,我们万里市场所以维护安全为责任,会认真抓好特种设备安全工作。节前,所里干部与专家对辖区内家乐福商场内的电梯开展了安全隐患排查,重点检查电梯的紧急制动装置、防护挡板、防夹装置、扶手带入口保护等,从专业的角度保证特种设备在节日期间的运行安全。此外,我们还组织专家与家乐福负责人座谈,督促家乐福落实特种设备使用单位主体责任,做好各项安全管理工作,把各类事故隐患消灭在萌芽状态,同时提高对突发事件的快速反应和应急处置能力。

0930_113853_118.png

药店里,有我们检查的身影

节假日期间,万一有个头疼脑热想去药店买些药品,或者为了疫情防控去买口罩,药品、防疫物资质量安全是否可靠?我们万里市场监管所已对辖区内的药店药品、防疫物资来源开展了检查。另外,为了发挥药店疫情防控哨点的作用,所里干部还会对药店落实疫情防控要求情况进行检查,重点检查药店是否要求购买退烧止咳要的顾客配合到退烧止咳药专柜购买,是否对购药者进行症状和旅居史等关键信息询问,是否引导消费者登录随申办进行信息实名登记。

0930_113932_578.png

电话里,有我们热忱服务

万里市场监管所认真对待市民每一件关于安全方面的投诉举报,严格按照时间节点、工作流程协调处理及对外答复,为群众表达利益诉求、解决实际问题创造便利。

0930_114000_299.png

万里市场监管所数年如一日,坚持做到守土有责、守土尽责、不辱使命、不负重托,竭尽全力为辖区的老百姓安全“保驾护航”,人民群众安居乐业做出贡献!


>