万里街道持续发力,压茬推进居委会换届选举工作

2021-03-10 09∶03 来源: 万里街道

为了更好地贯彻落实普陀区居村“两委”换届工作转段会议精神,进一步推动做好万里街道居委会换届选举各项工作。3月9日上午,万里街道召开2021年居委会换届选举动员会培训会,街道党工委书记韦浩作动员讲话。党工委副书记、办事处主任王元主持会议。

0315_092336_222.jpg

会议指出,万里街道15个居民区党总支已经全部顺利完成了换届选举工作,党组织换届选举的成功是夯实党的执政基础的重要举措,是推进基层民主建设的重要实践,同时也为居委会的换届选举提供了坚强的组织保障。

会议强调,要与时俱进,充分认识换届选举工作面临的新形势。既要认识到选举工作有了新的动力和基础,城乡基层民主建设和基层社会治理进入新时代、法治保障体系不断完善、社区工作者队伍体系不断健全;也要清醒地认识选举工作面临新的压力和挑战,例如人口结构发生深刻变化、组织选举工作人员队伍变动较大及社区各类可能影响选举的矛盾。要周密部署,严格依法依规推进各项工作。为确保顺利推进,各项准备工作要充分到位,确保做到“三个有”,即领导有力、工作有序、宣传有效。要把握重点,确保换届选举工作取得成功。在规范操作的基础上开展推选工作、在广泛动员的基础上开展选民登记、在确保平稳的基础上组织投票选举、在尊重民意的基础上开展候选人提名。按照疫情防控的要求精心组织,统筹推进,妥善处理各方面矛盾,不断提高组织选举的工作能力和水平。

动员会后开展了选举业务培训。党工委副书记、纪工委书记、监察办主任林流芳,办事处副主任张晓峰、相关科室负责同志、机关联络员以及各居民区书记、主任参加会议。