新时代文明实践|2021年万里街道3·5学雷锋主题活动暨新时代文明实践志愿服务活动完美落幕!

2021-03-05 16∶03 来源: 万里街道

草长莺飞,春风习习。在这爱意融融的阳春三月,我们迎来了第58个学雷锋纪念日。为弘扬志愿精神,推动新时代文明实践落地生根,万里街道在家乐福广场举办“弘扬雷锋精神 倡导文明新风”——2021年万里街道3·5学雷锋主题活动暨新时代文明实践志愿服务活动。各居民区新时代文明实践站负责人及街道各项志愿服务活动的志愿者们积极筹备参与本次活动,现场人头攒动,居民参与热情高涨。

活动伊始,晋元附校华童艺术团的孩子们为大家带来开场舞蹈《金牛闹春》,孩子们热情洋溢的表现让现场的气氛瞬间被“点燃”,让这个稍带寒意的初春变得生机勃勃。

图片1.png

万里街道党工委副书记、街道办事处主任王元为本次活动致辞,并提出:希望广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者能够立足新时代、展现新作为,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事。

图片2.png

为进一步深入贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,弘扬好家风好家训,传承家庭美德,继续深化家庭文明建设,今年万里街道将通过“寻找最美家庭”活动,继续在社区开展“最美家庭”寻找、推荐和表彰。

志愿服务是社会文明进步的重要标志。在这阳春三月,万物复苏之时,万里各类志愿服务团体也一同发出倡议:“我们是万里志愿者,我们用行动弘扬雷锋精神、倡导文明新风!”

图片3.png