开工首日丨这个牛年,我们一起“犇”

2021-02-19 16∶02 来源: 万里街道

中国人向来重视春耕,荀子在两千多年前就指出:“春耕、夏耘、秋收、冬藏,四者不失时,故五谷不绝。”也因此,“春耕牛”,代表了勤劳、富足,承载着希望和期盼。
今天是牛年新春开工首日。如期开工的万里人,恰如“春耕牛”,用自己的努力诠释着“不用扬鞭自奋蹄”。

大调研、大走访,听真情、解真忧

2月18上午,区委常委、组织部部长周艳走访中环锦园居民区,向全体居民区干部送上新春祝福和问候,并与居委干部、社区民警、居民代表亲切座谈,详细了解中环锦园居民区疫情防控、河道环境整治、小区治理等各项工作以及居民群众需求,肯定了一年来居委会取得的工作成绩,希望新的一年居民区干部继续发挥“比学赶超”的精神,以问题为导向,结合城市数字化转型,在小区治理方面深化探索,进一步提升居民群众的幸福感和满意度。

0219_154905_689.png

街道领导班子带队实地走访辖区企事业单位、居民区和机构,看望一线工作人员,问计问需于民,用行动践行“以人民为中心”的发展理念,当好人民的“知心人”。

不少辖区企业早早开工,街道党政领导带队走访,关心企业重点项目运行和员工留沪过年情况,为企业送上新春祝福。

0219_155001_214.png

 

聚能量、同发力,自奋蹄、强开局

“万里街道两网融合中转站”今天开工建设,标志着万里街道垃圾分类可回收物从回收服务点到中转站、从源头到末端回收的全过程体系进一步完善,垃圾分类实效将进一步提高。

0219_155101_994.png

 

为了更好迎接牛年的第一个工作日,一早,万里城管中队组织开展了队列训练,体现了万里城管人凝心聚力、撸起袖子加油干的精神状态。万里市场监管所发布学校食堂自查工作提示,要求辖区内各学校严格落实食品安全要求,为下周的开学做好充分准备和坚强保障。

0219_155207_428.jpg

我在岗、不打烊,似平常、最年味

对于万里派出所和万里社区事务受理服务中心来说,“全年无休”从不是一句空话。2021年春节期间,社区事务受理服务中心照常开展对外服务,累计接待居民70余人,受理各类事务申请51件。

0219_155253_157.jpg

从牛年的第一个开工日开始,万里人已经忙碌起来,能量满满、充满干劲。牛年,我们一起“犇”!