深刻查摆问题 明确整改方向 万里街道召开2020年度党员领导干部民主生活会

2021-02-05 15∶02 来源: 万里街道

按照区纪委、区委组织部要求,2月4日上午,万里街道召开了2020年度党员领导干部民主生活会,会议以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,万里街道领导班子认真对照检查,严肃开展批评和自我批评,深刻剖析原因,明确整改措施。街道全体领导班子成员参加,社区党建办、纪工委等相关负责人列席。会议由街道党工委书记韦浩主持。

0209_151058_657.png

街道党工委对开好此次民主生活会高度重视,认真做好各项准备工作。会前,通过个别访谈、谈心谈话、召开座谈、设置意见箱、发放征求意见函和网络征询等方式,广泛征求党员、干部和群众意见和建议,检视查摆班子问题,深挖思想根源,为开好民主生活会作了充分的思想准备和工作准备。

会上,街道党工委书记韦浩通报“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和巡视巡察问题整改措施落实情况和2020年度民主生活会会前征求意见情况,代表街道领导班子进行检视剖析,紧扣民主生活会主题,从五个方面进行对照检查,查摆具体问题,深刻剖析原因,并提出了具体整改措施。韦浩书记带头开展自我批评,其他领导班子成员逐一进行对照检查。大家在发言中开门见山、直击问题根源,通过扯袖提醒,红脸出汗,进一步提高了党性修养、增进了班子团结。

区委常委、组织部部长周艳对本次民主会的会前准备、总体要求把握等方面表示充分肯定,并提出三点希望:

一是坚持问计于民、问需于民,打造老百姓想要的万里;

二是坚持“比学赶超”,打造品质万里;

三是坚持“政治+实绩”的标准,打造干事创业的干部队伍。

韦浩书记对民主生活会情况进行了总结,代表班子作表态发言,要求全体班子成员要以起步就是冲刺,开局就是决战的态度和决心,以民主生活会为新的起点,紧锣密鼓地开展各项工作,在“十四五”期间推动万里再上新台阶,建设高品质万里。