区委常委、副区长张玉鑫赴万里街道调研区域城市更新行动——万里美好生活橙圈提升计划

2021-02-03 16∶02 来源: 万里街道

2021年2月1日上午,区委常委、副区长张玉鑫赴万里街道调研区域城市更新行动——万里美好生活橙圈提升计划。区规划资源局、区民政局、区建管委、区房管局、区绿化市容局、上海市测绘院、万里街道相关负责同志参会。

会上,万里街道就区域城市更新及公共服务提升专题汇报,与会部门结合万里实际,进行了讨论发言。

0204_163016_219.jpg

张区长强调:

聚焦普陀区“两区”建设目标,抢抓十四五开局,集中做好城市更新行动“蓝网绿脉橙圈”提升计划,切实将万里打造成创新、开放、绿色、高品质的社区;

聚焦美好生活和以人民为中心的目标,切实落实“两城”理念,把最好的资源提供给人民,集中推进以橙圈为重点的社区美好生活提升,要形成“一张蓝图”努力实现“十全十美”;

聚焦规划先行设计引领,推进设计“灯塔”,要把老百姓对未来美好生活的需求和向往转化成推进未来实事的一张图;

聚焦超大城市治理的需求,探索以众规众筹众智和社会自治共治的发展模式,强化居民自治为主的发展道路,围绕社区中心的一张图,做好“一图三绘”;加强实施统筹,强化“一盘棋”“一张网”“一个社区平台”,有力有效推进提升。明确“三条线”,用好“两个平台”,聚集广大的社会力量、专业力量,统筹推动社区小微项目落地落实;切实落实新阶段、新理念、新格局,要强化品质、树立品牌,要提炼形成万里街道城市更新美好生活的品牌特色。