战“疫”日记丨绷紧思想之弦,筑牢坚固防线!

2021-01-27 16∶01 来源: 万里街道

1月26日下午,万里街道举行疫情防控应急演练桌面推演,进一步增强防控处置实战能力,筑牢“外防输入、内防反弹”的坚固防线。

0128_162900_362.png

此次应急演练桌面推演,模拟本地病例输入场景,重点演练病例发现后的应急处置过程。整个演练过程设置人员转运、精准管控、全面排查、常态管理四个场景,涉及疫情排查、流调追踪、风险定级、社区管控、小区全员核酸检测、隔离和治疗、信息发布、服务保障等工作,覆盖居民小区、沿街商铺、街面等场所。桌面推演应急演练达到了预期效果,为疫情防控应急处置工作提供了经验。

街道党工委书记韦浩在讲话中强调当前的疫情形势严峻,容不得我们半点松懈,必须时刻严防死守,确保万无一失。一是要始终保持“稳”的定力,毫不放松抓好疫情防控。二是要始终保持“进”的锐气,不断提升应急处置能力。三是要始终保持“实”的作风,扎实强化精准管控能力。