青春万岁▏让更多青年在社区遇见共青团

2020-09-08 16∶09 来源: 万里街道

为推动青年工作往社区走,进一步深化青春社区建设,9月4日下午,街道党工委副书记林流芳带领街道团工委书记吴晴宇及有关同志来到愉景华庭青春社区进行走访,慰问青年议事厅成员并开展座谈,问计问需,共商青春社区建设。

在听取青年议事厅成员有关情况介绍和想法后,林书记对愉景华庭青春社区建设给予了充分肯定并指出,青年议事厅在服务社区、关爱青少年等方面作出了很大的贡献和成绩,下一步要继续发挥青年议事厅平台作用和议事厅成员既有资源优势,立足青年实际需求,凝聚青年,服务青年,为社区居民提供更加个性化、多样化的服务和活动项目,在潜移默化中促进社区青年产生共鸣,引导更多青年参与社区治理,不断提升青年的社区归属感。街道团工委要加强资源协调及整合,做好供需对接,让更多青年在社区遇到共青团。

街道党政办主任、妇联主席蒋燕也参与了走访座谈,并就建设儿童友好社区,加强资源共享等方面进行了交流。

青春社区建设是践行团市委、团区委坚定不移“往社区走”的一项重要措施,旨在推动更多的青年走出家门,走进社区,从而实现“社区因青年而活跃,青年在社区出彩”!愉景华庭居民区通过居民区党总支“搭台”,年轻父母“唱戏”的方式,建立了“愉妈萌宝”青春社区,在小区活动室内建设了活动阵地,设计了宣传展示墙面,成立了“愉妈萌宝”青年议事厅,目前有7位议事厅成员,均为小区内的年轻父母,她(他)利用自身专业优势,积极发挥兴趣爱好,围绕“亲子”这一主题,在居民区党总支的指导和引领下,共同设计策划了五个常态化活动项目,分别是“四点半”课堂、亲子绘本阅读、动动手晒晒宝、公益音乐会、“小手拉大手”志愿暖人心,每月开展活动,为父母和孩子搭建亲子活动平台,培养亲子良好感情,增进邻里交流互动,吸引小区年轻人走出“小家”,融入“大家”,成为“一家”,共同建设美丽、和谐、宜居的万里家园。同时在团区委的鼎力支持下,街道团工委立足社区青年实际需求,不断探索为青春社区引入专业力量,定期免费为社区配送丰富多样的亲子活动,凝聚更多青年关注社区、服务社区。

0911_162325_482.jpg