“智汇万里 ‘疫’往无前”-万里街道举办2020年上海科技节主题活动

2020-08-25 09∶08 来源: 万里街道

为进一步弘扬科学精神、传递科学文化,促进科技创新发展,增进社区居民对于科技进步与创新的获得感。8月24日下午,万里街道在社区文化活动中心举办“智汇万里,‘疫’往无前”2020年上海科技节主题活动。

活动分为作品展览和互动体验两大版块。在社区文化活动中心一楼大厅及二楼展厅展出了以“抗疫、防疫、战役”为主题的环保艺术作品,共50幅。

在科普互动体验区,万里社区创新屋为居民提供了丰富多彩的手工体验活动,包括废弃纸贴画、纸浆浮雕、易拉罐工艺画、饮料软罐雕刻与小夜灯制作、瓦楞纸拼画等。社区居民在玩中学、学中所有收获,不亦乐乎。轻松的氛围、触手可及的体验让市民感受到了科技给予生活的魅力。

此次科技节活动,通过喜闻乐见的科普活动,让广大居民们近距离体验科技发展和环保理念,引导市民学科学、讲科学、用科学的积极性和创造性,养成科学、健康、文明的生活方式。

0828_090017_280.jpg