上海发布今年首个高温橙色预警,酷热之下,扮靓家园的事情一样没落下

2020-07-23 16∶07 来源: 万里街道

上海中心气象台今日12时45分发布今年首个高温橙色预警:受副热带高压边缘影响,预计中心城区今天的最高气温将超过37℃,高温黄色预警信号更新为高温橙色预警信号,申城由“蒸煮模式”切换为“烧烤模式”。

高温天恰逢周四爱国卫生日,热爱家园的万里人没有停歇,为全力打造干净、整洁、优美的居住环境,他们又开始行动啦~整治楼道、捡拾垃圾、清理卫生死角、整理僵尸车……一样都没有落下!

0727_163510_159.jpg

同时,为加强万里居住区垃圾分类工作常态长效化,迎接示范街道复审,街道管理办、城管中队、绿化市容所开展联合检查执法行动,本周对万里33个小区进行全覆盖检查,重点对上半年存在的主要问题、突出问题进行检查,督促物业整改。本周共出具《万里街道垃圾分类检查督办单》33张,主要问题集中在厢房环境(包括包头垃圾问题)、垃圾满溢、驳运车辆停运不规范等问题。

下一步,针对小区发现的问题,相关职能部门将召集小区物业进行开会再培训,同时疏堵结合,共同商讨解决分类工作中的难点。对于不配合,不整改,整改不到位的,绿容所将约谈物业,城管中队将加强执法。

0727_163717_353.jpg