【“四史”初心课堂 学史汇智】看过来,乘风破浪的书记们都在干啥~~~~

2020-07-16 11∶07 来源: 万里街道

党支部书记是“一班之长”,基层党组织的战斗力强不强,关键看“头雁”,靠“班长”。为了进一步提升基层党组织书记的政治意识和组织观念、提高履职能力和服务群众能力, 7月14日万里街道社区党校开学了 ,并举办了为期三天的“班长工程”轮训班,通过主会场与分会场同步直播方式,实现不同空间,同步学习,覆盖了机关、居民区、“两新”等各领域党组织书记及党务工作者近130人。基层党组织书记们充电增能,一起学“四史”强信念、增本领!

开班仪式在国歌中拉开序幕,全体与会党员集中观看了誓词教育宣传片《看齐》。

街道党工委书记张桦带领全体党员面向党旗庄严宣誓。重温入党誓词、重忆入党初心,牢记共产党员的政治责任、工作担当和光荣使命,铿锵有力的宣誓声在主会场、分会场内同时响起。

街道党工委书记张桦作“班长工程”轮训班“第一讲,强调建设一支服务意识强、服务作风好、服务水平高的基层服务型党组织带头人队伍是做好各项工作的坚实保障,广大基层组织书记要做到讲政治,不断提升政治素养,要强学习,成为党建工作行家里手,要能作为,充分掌握群众工作本领,真正学有所获,学有所思,切实肩负起联系群众、服务群众的重要责任。

会上,向基层党组织书记代表发放《党章》,时刻把《党章》作为加强党性修养的根本标准,作为开展党的工作、党内活动、党的建设的根本依据,把《党章》各项规定落实到具体行动上。

基层党组织书记是党的路线、方针、政策在基层的具体落实者和实践者。区纪委监委党风政风监督室主任王凤斌为学员们作《加强基层党组织书记廉政建设》的专题辅导。通过学习进一步强化和落实基层党组织书记履行好党风廉政建设的“第一责任人”。

工欲善其事,必先利其器。此次轮训班开展了4场工作程序培训,促使基层党组织书记能学习好、掌握好基层党务工作的规程和操作方法,增强做好基层党务工作的素质和能力。

结业仪式上,党工委书记张桦强调党组织书记要做到三个方面,一是要始终牢记初心使命;二是要紧紧依靠人民群众;三是要抓牢党支部建设。

心有所信,方能行远。基层党组织书记是基层党组织的“领头雁”、“主心骨”。学员们表示,要将“四史”学习教育内化于心、外化于行,不断开创万里街道党建工作高质量发展的新局面,以更加饱满的状态、更加昂扬的士气迎新建党100周年的到来!

0717_113052_254.jpg