“创”事记|青春点亮文明,志愿助力创城

2020-07-06 14∶07 来源: 万里街道

为进一步凝聚机关及区域化团建单位青年力量,充分发挥青年的生机活力,助力区创建全国文明城区工作取得实效,街道团工委发动区域化团建单位组建创城青年突击队,与各创城点位结对联做,文明联创。

7月2日一早,上海精隆建筑工程有限公司、上海市保安总公司、上海吉岛实业发展有限公司、上海晋宇环境公司、进华中学、晋元高中、晋元附校、万里城实验学校等区域化团建单位青年突击队员们就着青年志愿服装,下沉到创城点位。他们热情高涨,顶着蒙蒙细雨,积极投入到楼道整治和捡拾垃圾劳动中,以实际行动为创城贡献自己力量,志愿者们打扫过的地方,楼道干净,地面卫生状况得到很大的改善。

下一步,街道团工委将加大资源整合力度,引导区域化团建单位资源进一步向街道社区延伸,在推动共青团参与志愿服务制度化、常态化中深化地区青年志愿服务工作。

0708_144446_959.jpg