万里少年在行动,创城需要你我他

2020-07-01 15∶07 来源: 万里街道

当前全区上下正在全力冲刺争创全国文明城区,为倡导安全文明出行,增强学生安全和自我防护意识,6月30日上午,万里街道团工委、万里社区少工委联合万里司法所、万里派出所、万里消防站及万里城实验学校在中浩云片区开展了“助力创城在行动,安全宣讲进课堂”主题活动,万里城实验学校20余名四年级学生参加了活动。

活动中,万里司法所夏老师带领同学们参观了中浩云片区综合性综治宣教展示体验场景。中浩云综治宣教展示体验场景集宣传、教育、互动、体验为一体,同学们认真聆听讲解老师关于各展区安全知识的介绍,观看安全宣传视频,并亲身体验了模拟报警、安全知识测试模拟、交通规则体验场景和电子阅览等四个互动体验项目,在享受活动趣味性的同时也掌握了相关安全知识,提升了安全文明出行意识。

万里派出所周警官围绕行走安全、骑行安全、乘车安全、交通标志四个方面为学生们上了一堂生动的交通安全教育课,万里消防站指导员李翔书记从校园消防的角度向同学们讲解了生活中一些用火、用电小知识和注意事项。两位老师都精心制作了PPT,课程图文并茂、内容贴近实际,讲解深入浅出,极大的激发了同学们学习兴趣,现场同学们积极互动,效果良好。

万里城实验学校团委书记张晓茹表示,学生即将进入暑期时间,此次活动很有意义,不仅让同学们掌握了日常暑期生活中的一些安全小知识,也让学生们意识到他们也可以为创城工作助力,同学们纷纷表示,以后要争做遵守交通法规的模范,以安全文明行动,为创建全国文明城区贡献自己一份力量。

0702_144803_335.jpg