“创”事记|每临大考有静气

2020-06-28 14∶06 来源: 万里街道

当前,普陀区的创城工作已进入冲刺阶段,为全面做好创城迎检工作,万里街道聚焦创建“考点”、对照创建“考纲”,加大力度找差距、补短板,细化工作落实。以韧劲与勇气形成稳住阵脚的“静气”,推动创城工作扎实、有序、高效开展。

6月28日,普陀区副区长魏静走访福水菜场,调研创城巩卫和疫情防控工作。魏静对菜场疫情防控工作具体措施进行询问,了解蔬菜、肉类、副食品等价格,嘱咐做好居民生活必需品的供应保障,并对消毒工作提出要求。同时强调,目前是创城迎检工作的最关键时期,需要全区上下拧成一股绳,通力协作,探索建立市场管理长效机制,扎实做好创城迎检工作。

上午,创城办组织召开创城迎检冲刺部署工作会议,全面动员、统筹各方创建力量,并对点位固守安排进行细化部署。会议指出,创城迎检的冲锋号已然吹响,到了全力以赴、全力一搏的时刻,全街道要奋力冲刺,全面统筹居委会、业委会、物业、志愿者、服务队等各方力量,强化力量联动,高标准、严要求,提升固守和整治效率。

会议强调,要进一步明确创建重要性,细化创建责任,对前期自查、互查出来的问题进行再提示、整改再落实;要进一步动员居民参与,坚持创建为民、创建在民,传播文明创建理念,及时回应居民关切;要进一步固守创建成果,每日对责任点位进行动态巡查,明确存在问题和短板,以即知即改切实提高问题整改效率,确保创建成效。

下午,各科室(部门)、居民区贯彻落实街道会议精神,就创城迎检冲刺工作进行再部署,进一步明确测评时间节点和测评点位要求,定标、定时、定点、定人,确保全员全力冲刺迎检。

大考在即,行动是最完全的准备。为保障福水菜场创城点位环境的清洁卫生,下午,绿化市容所联合普环一分公司对福水菜场明沟不洁、厢房环境不洁等进行整治,对菜场背街小巷、垃圾厢房、窨井明沟等再次进行大冲洗大清洁,迎接创城大考。

文明城区检查的大幕即将开启,万里街道将以迎检为契机,夯实创建基础,进一步发挥“一网通管”机制效用,确保每项工作、每个区域、每个环节的责任分解到岗,压实到人,确保创建不留死角、不留盲点。希望广大市民积极参与文明城区创建工作,共同参与到美丽万里建设中来,让文明之花在楼道、路口、背街小巷……在家园的每一个角落尽情绽放。

0702_143324_347.jpg