社区中坚力量充电再启航,新一期“领航计划”强势开班!

2020-06-19 09∶06 来源: 万里街道

为进一步提升万里街道社区治理水平,加强居民区社区工作者队伍建设,在2019年首期培训的基础上,经过前期的精心筹备,万里街道第二期居民区社区工作者“领航计划”今天正式启动!

2019年,历时9个月的首期“领航计划”取得圆满成功。学员们用自拍自导的微视频《居委会24小时》回顾了去年学习、交流、应用的方方面面。

在去年的基础上,通过前期走访调研、问卷调查,结合万里街道社区治理实际及街道重点工作推进情况,今年的培训更倾向于发挥学员的主观能动性,围绕社会热点问题、工作中的难点痛点开展情景式分享与讨论。

为更突出教学特点,契合实际需求,新一期的“领航计划”在培训形式和培训内容上更加着力创新。除传统的课堂教学外,设置“领航沙龙”,聚焦基层治理领域出现的新情况及工作中的短板、弱项和难点问题,开展案例式教学与研讨。

作为在第一期“领航计划”里成长起来的“老人”,吴振飞从自身谈起,介绍了她的工作历程,并分享了第一期“领航计划”对她的改变,正如她所言,社区工作非常繁琐,但万变不离其宗,我们的工作对象是社区居民群众,要紧紧地联系群众、依靠群众、服务群众,坚持以人民为中心,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。相信通过大家的共同努力,一定能提升服务群众的能力和水平。

万里街道党工委书记张桦从“学有所思,增强前行动力,在学习中提高思想认识;学有所获,提升综合素质,在实践中练就过硬本领;学有所成,转化为学习成果,在求索中强化担当作为”三个方面对各位学员提了要求,希望大家谨记于心、善学善思、笃志践行。

普陀区民政局局长刘义海从加强队伍建设、学员能力提升以及要学以致用三方面对2020年“领航计划”的工作进行了强调,希望各位学员好好珍惜这次学习机会,努力提升自身水平,为社区建设出一份力。

0623_090843_923.JPG