万里街道召开2020年度平安建设大会

2020-06-11 14∶06 来源: 万里街道

6月11日上午,万里街道召开2020年度平安建设大会,全面部署和推进2020年街道平安建设工作落实。街道党政领导,各科室(中心)、职能部门负责人,各居民区党总支书记、治保干部以及重点社区单位负责人约80余人参会。

会上,凯旋公寓居民区党总支书记忻皓清、上海兴远实业有限公司党总支书记、董事长夏梅霖同志分别作为居民区和社区单位代表进行交流发言。万里派出所社区警情进行通报,并对近期社会治安防范、防网络电信诈骗等事项作出提示。会议对2019年街道平安建设工作作全面回顾总结,并围绕“切实维护国家政治安全”、“完善社会治安防控体系”、“健全安全监管网络”、“全力维护社会面稳定”四个方面对街道2020年平安建设工作作出具体部署,会议同时对街道2020年食品安全工作作出提示。

会上还进行2020年平安建设目标责任书签约。为贯彻落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,今年街道在与居民区和重点社区单位签约的基础上新增了党政主要领导同班子成员签订责任书和班子成员和分管科室签订责任书两个环节,以明确领导班子成员和科室在平安建设工作中的责任和具体任务,着力在全街道形成人人有责、齐抓共管、相互支撑配合的大安全工作格局。现场街道领导班子成员代表、机关科室(部门)负责人代表、居民区党总支书记代表、社区单位代表分别上台进行了签约。

会议指出,各科室(部门)、居民区要切实贯彻落实市委、区委有关会议精神,以最高标准、最严要求落实责任,推进各项任务落到实处;要慎终如始地抓好疫情的常态化防控工作,按照分级管控的原则,继续严格落实各项疫情防控措施;要注重建立完善机制,形成常态长效管理,尤其是要切实将矛盾牢牢吸附在当地,做到矛盾不上交。

会议强调,要层层压实工作责任,强化红线意识,进一步提升平安建设工作认识、强化能力水平提升,进一步完善平安建设工作机制、强化工作落实,进一步提高平安建设工作有效性。以高度的责任感和使命感,积极作为,扎实行动,努力让万里平安建设工作更上新台阶。

0616_143507_583.jpg