万里街道召开街道团工委委员会议暨区域化团建会议

2020-06-05 16∶06 来源: 万里街道

6月4日下午,万里街道团工委召开2020年万里街道团工委委员会议暨区域化团建会议。街道团工委委员、区域化团建单位负责人、各团支部书记参加会议。

会议传达了团区委《关于同意调整共青团上海市普陀区万里街道工作委员会组成人员的复函》,介绍了2020年万里街道团工委工作项目清单及责任分解,街道团工委委员围绕职责分工、立足岗位实际汇报下一阶段工作举措。

会议指出,街道团工委要围绕从理想的契合、目标的统合、力量的结合、资源的整合、人才的聚合五个方面落实各项任务。会议要求新增补的团工委委员站高一步、提前一步、想深一步,引导好青年、服务好青年、凝聚好青年、激励好青年,使青年们成为万里街道社区建设先锋力量。

明责 尽责 担责

为落实《关于在群团改革背景下进一步加强本市街镇共青团工作的实施意见》,切实加强团组织自身建设,万里街道配齐配强团工委委员班子,从居村、学校、机关、企业、两新等各领域选拔优秀青年,组建万里街道团工委委员班子,明确委员班子的职责分工,形成思想共抓、责任共担、难题联解的青年工作共同体。

对标 对表 对焦

对标《2020年万里街道团工委工作目标责任书》,街道团工委对目标任务进行职责分解,以责任包干,任务到人的形式,确保每一项任务落实落细落地。

共商 共议 共享

万里街道团工委委员围绕青年工作往心里去、青年工作往社区走、青年工作往网上去、青年工作往实里做,建言献策。

万里街道团工委书记吴晴宇:共青团是党的助手和后备军,要做好共青团工作就要体现政治性、先进性和群众性。首先,体现政治性。紧紧围绕党和政府的中心工作,发挥青年的先锋模范作用;其次,体现先进性。青年要冲锋在前,吃苦在前,岗位建功,成长成才;最后要体现群众性。青年要具备群众工作的能力,走到群众中去,能说群众话,成为群众的知心人。

万里街道团工委副书记吕军超:感谢组织的培养和信任,面对新的任务和挑战,在今后的工作中,我将一是加强学习,尽快熟悉团工委各项工作业务;二是加强沟通交流,建立良好人际关系和组织氛围;三是加强资源整合,充分借力和发挥团支部和区域化团建单位各项资源优势。

万里街道团工委委员石澹旎:在今后的工作中,我将服务好青年,提升青年幸福感,从青年的需求出发,以婚恋交友活动和“乐活缤纷季”文体活动为平台,提升青年的凝聚力。

万里街道团工委委员王晨璐:在今后的工作中,将发挥好联系青年群众的桥梁和纽带作用,举办好“国旗下成长”活动、开展好社区少工委“一街一品”各类活动,用好学校、社区两大阵地,联动家庭、学校和社区,为青少年提供更广阔、更优良的成长环境。

万里街道团工委委员杨彦迪:我将结合创城工作,发动好各团支部和区域化团建单位力量,通过青年力量助力创城工作;同时,将以社区党校为平台,结合“学四史”教育活动,做好青年培训教育工作,让每位青年人以史为鉴,在未来能够更好发展。

万里街道团工委委员许畅:非常有幸成为万里团工委中的一员,感谢各位团干部为少年儿童的茁壮成长创造有利条件。在接下来的工作中,我将积极做好社区团组织和学校团组织的有效衔接,形成良好互动,提升团组织对团员青年的吸引力;继续培养学校团、队员的红色基因,塑造自主成长的契机。为培养青年团员、少先队员们成为建设社会主义现代化强国的新一代“后浪”,时刻准备着!

万里街道团工委委员孙漪昊:有幸参与到万里街道团工委的工作中,身上有很多不足的地方,接下来一定紧密团结在街道团工委周围,依托街道团工委平台,结合万里消防救援站的工作实际,将更多更好的资源辐射至社区。

万里街道团工委委员周一俊:作为一名90后居委干部,一定将共青团的精神贯彻到社区中去,让更多的青年和团员在社区遇见共青团,开展好每一次团日活动,同时要不断学习身边的榜样,树立标杆,查找自身差距,做到高标准严要求。

万里街道团工委委员焦小九:作为“两新”团组织负责人,我将把共青团工作的精神和要求传递给每一位青年团员,引导青年以先锋力量参与普陀区、万里街道的建设,围绕中心工作,勇挑重担,充分发挥青年人的生机活力,引导青年树立远大的理想。

0608_160123_859.jpg