万里有一群社区“啄木鸟”

2020-05-12 13∶05 来源: 万里街道

“王阿姨,自行车不好停在这里的,麻烦停在那个划线区里好伐,谢谢侬。”

“老张,这个东西堆在楼道里占地方不安全,要的话帮忙收到家里可以伐。”

万里社区里有着这样一批热心的志愿者——万里市民巡访团。他们用自己的眼睛、步伐、镜头记录下身边的各种不文明现象,如同一只只“啄木鸟”在社区中查找问题,为社区环境和文明指数“加分”。

今年第一季度受到新冠肺炎疫情的影响,各位巡访团成员作为社区志愿者积极参与社区疫情防控,待疫情取得阶段性胜利后,立刻投身创城工作的巡查,这些工作对于50后的他们来说实属不易。

4月至今,累计上报问题366条,拍摄照片439张,通过他们对社区常态化的巡访工作,社区环境得到了有效提升。

同时在每月市民巡访团工作例会上,大家会对巡访中的问题进行交流讨论,提出各种意见和建议;回到社区参加各种志愿活动时,做好传播文明的“布谷鸟”,使居民们参与文明创建的主动性、积极性、广泛性得到进一步提高。

小巷深处、群众身边,“市民巡访团”的成员们用心、用情守护着家园的蓝天。为提高市民文明素质,提高城市文明程度出力。

0519_133805_135.jpg