“听党话跟党走 微宣讲入百家”——万里街道开展学习贯彻落实党的十九届四中全会精神

2020-05-19 13∶05 来源: 万里街道

自党的十八大以来,党的理论创新层出不穷,我们可以从很多“金句热词”中看到党情国情世情,民生实事热点、社会气象风云等,常常成为百姓的拳拳关切。为进一步贯彻落实党的十九届四中全会精神和总书记考察上海重要讲话精神,把“四史”学习教育落实到知史明志、知行合一、解决问题、推动事业发展上来,不断让党的创新理论以简明、亲和、富有针对性感染力的“微词微课”形式“飞入寻常百姓家”。万里街道结合基层理论宣讲品牌活动“听党的话”热词微宣讲,开展“听党话跟党走 微宣讲入百家”主题活动,来自机关、居民区、企业、学校和社会团体等代表组成的青年宣讲队伍,在“520”前夕,向祖国母亲深情告白。

万里街道的广大党员干部群众针对自己最想了解、最想明白的热词进行了网络投票,经打磨,“不忘初心”“基层群众自治”“工匠精神”“集中力量办大事”“立德树人”等一组热词脱颖而出。通过视频录制线上学习,5节热词微宣课程更好更广地辐射至全区广大青年干部群众知晓、了解、分享。

5月18日上午9:30,万里街道机关主会场和居民区、园区(楼宇)、校区各分会场同步收听收看了5节热词微宣,街道机关党员领导干部、各科室党员群众,各居民区党员、志愿者骨干代表,各读书会、普老汇成员,园区企业员工代表和青年团员和学生代表等200余人,参加了“云”上宣讲。作为区委宣传部组织举办的“520·普陀青年深情告白‘中国之治青年行’”基层理论“微”宣讲推介的“小分队”,接地气、冒热气、聚人气的理论热词以网络微宣讲的形式传至同伴、传至万里街道的四面八方。

去年,万里街道的《乘着“热词”的翅膀 让党的创新理论“飞入寻常百姓家”》获评2019年宣传思想文化工作守正创新十佳案例,极大地推动鼓舞万里街道深入探索、持续研究基层理论宣讲品牌的形式和内涵,以期将贴近居民、走入人心的热词微宣讲打造成为万里宣传工作的一个亮点。

0519_132822_989.JPG